Кабачковые оладьи с апельсином
- Количество порций
4 - Время
подготовки
20мин. - Время
изготовления
20мин. - Общее время
изготовления
~ 40мин.
Ингредиенты
Кабачки | 400 Граммов |
Яичка | 2 Штуки |
Мята (веточка) | 3 Штуки |
Мука | 150 Граммов |
Орешки кедровые | 40 Граммов |
Сахар | 1 Столовая ложка |
Цедра апельсина натертая | 1 Столовая ложка |
Соль | 1 Щепотка |
Масло растительное (для жарки) | 3 Столовые ложки |
Для подачи:
Сметана (15%) | 100 Граммов |
Джем апельсинный | По вкусу |
Кабачковые оладьи с апельсином перед подачей посыпьте сладкой пудрой.
Как приготовить:
-
Натрите кабачки на большой терке, отлично отожмите. Мяту мелко порубите.
-
Смешайте натертые кабачки, мяту, яичка и кедровые орешки. Добавьте муку, натертую цедру апельсина, сахар и щепотку соли.
-
Сформируйте из получившейся консистенции маленькие оладьи, обжарьте их на разогретом топленом либо растительном с 2-ух сторон на среднем огне, подавайте кабачковые оладьи с апельсином с цитрусовым джемом и сметаной.
Это один из огромного количества вариантом возлюбленного почти всеми блюда. Кабачковые оладьи с апельсином — десертный вариант оладьев для завтрака.