Кабачки с облепихой на зиму

0 0

Делюсь рецептом весьма обычный заготовки кабачков с облепихой на зиму. Сам по для себя кабачок имеет нейтральный вкус, но совместно с облепихой становится похож на ананас. Выходит весьма смачно и сладко!

Описание изготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с облепихой на зиму. По желанию для запаха можно добавить в заготовку веточку свежайшей мяты. Из обозначенного количество ингредиентов у меня вышло 2 банки по 450 мл. Сладкий сироп можно развести с водой, как компот, а кабачки применять для изготовления десертов и салатов.

Главный ингредиент:
Овощи / Кабачок / Ягоды / Облепиха
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 400 Гр
  • Облепиха  — 1 Стакан
  • Сахар  — 100 Гр
  • Лимоновая кислота  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Кабачки с облепихой на зиму»

Кабачки с облепихой на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки с облепихой на зиму

Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кружочками. Удалите мягенькую сердцевину.

Кабачки с облепихой на зиму

Выложите слоями в банку кабачок и промытую облепиху.

Кабачки с облепихой на зиму

Залейте кипяточком и оставьте на 5 минут.

Кабачки с облепихой на зиму

Слейте воду, добавьте сахар и лимоновую кислоту, доведите до кипения и проварите сироп 5 минут.

Кабачки с облепихой на зиму

Опять залейте кабачки и облепиху сладким сиропом до краев. Закрутите крышку, оберните банку в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Кабачки с облепихой на зиму

Кабачки с облепихой на зиму готовы!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Кабачки с облепихой на зиму — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 19 =