Кабачки на шпажках

0 0

Предлагаю приготовить кабачки на шпажках. Это легкая овощная закуска, которая запекается в духовке. Она просто готовится, но выходит весьма смачно!

Описание изготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки на шпажках. Кабачки выбирайте маленького размера. Заместо тофу можно употреблять мелкие шампиньоны. По желанию в соус можно добавить итальянские травки. Смотрится закуска оригинально, может украсить даже торжественный стол.

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски / Блюда на шпажках
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1-2 Гр (мелкие)
  • Тофу  — 100-120 Гр
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Лимоновый сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Темный перец молотый  — По вкусу
  • Чесночный порошок  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кабачки на шпажках»

Кабачки на шпажках

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки на шпажках

Кабачок натрите при помощи терки-шинковки на тонкие полосы.

Кабачки на шпажках

Тофу нарежьте кубиками.

Кабачки на шпажках

Для соуса смешайте оливковое масло с лимоновым соком, добавьте соль, перец и чесночный порошок. Размешайте.

Кабачки на шпажках

На шпажки наколите полосы кабачка змейкой, чередуя их с тофу. Обильно смажьте соусом. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Кабачки на шпажках

Кабачки на шпажках готовы, приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − три =