Кабачки на шпажках
Предлагаю приготовить кабачки на шпажках. Это легкая овощная закуска, которая запекается в духовке. Она просто готовится, но выходит весьма смачно!
Описание изготовления:
Содержание:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки на шпажках. Кабачки выбирайте маленького размера. Заместо тофу можно употреблять мелкие шампиньоны. По желанию в соус можно добавить итальянские травки. Смотрится закуска оригинально, может украсить даже торжественный стол.
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски / Блюда на шпажках
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 1-2 Гр (мелкие)
- Тофу — 100-120 Гр
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Лимоновый сок — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Темный перец молотый — По вкусу
- Чесночный порошок — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Кабачки на шпажках»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите при помощи терки-шинковки на тонкие полосы.
Тофу нарежьте кубиками.
Для соуса смешайте оливковое масло с лимоновым соком, добавьте соль, перец и чесночный порошок. Размешайте.
На шпажки наколите полосы кабачка змейкой, чередуя их с тофу. Обильно смажьте соусом. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Кабачки на шпажках готовы, приятного аппетита!
Источник