Дамские штуки: закуски из 3-х ингредиентов на 8 Марта
Обширно известна французская поговорка о том, что в состоянии сделать дама из ничего. А так как в каждой шуточке есть толика шуточки, оставим в стороне шляпки и скандалы, и остановимся на кулинарных шедеврах, которые может сотворить из «ничего», пожалуй, лишь дама. И это не только лишь салаты, да и горячее, и десерты, и закуски, и почти все другое, что может приятно изумить гостей за торжественным столом.
Закуска с беконом
Содержание:
Пригодится:
- готовое слоеное тесто – пару листочков;
- бекон – 10-12 слайсов.
Размороженное слоеное тесто нарежьте широкими треугольникам, слайсы бекона – полосами. На треугольник от края выложите полоску бекона, потом сверните трубочкой, начиная от широкой стороны. 2-ой полосой оберните тесто спиралью. Запекайте на застеленном пергаменте противне при температуре 180 градусов до румяности, 14-20 минут.
А вот ингредиенты для острой закуски с беконом:
- перец острый – 20 шт.;
- сыр сливочный – 200 г;
- бекон – 10-12 слайсов.
У перцев удалить плодоножки, перегородки и семечки. Промыть и разрезать на две половинки. В каждую половинку выложить чайную ложку сыра. Ломтики бекона разрезать вдоль на две полосы и обернув «лодочку» из перца и сыра выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем закуску минут 20. По готовности можно подать сходу, а можно и в прохладном виде.
Хот-дог «Торнадо»
Ингредиенты:
- сосиски – 4 шт.;
- блинная смесь – 100 г;
- масло растительное – 250 мл;
- вода – 30 мл.
На древесные шпажки нанизать сосиски и создать на их радиальный спиральный надрез по всей длине. Слегка растянуть. Замесить из воды и блинной консистенции плотное тесто, скатать жгут и завернуть в разрезы соски.
В сковороду с разогретым маслом опустить сосиски с тестом на шпажках. Масло обязано наполовину покрывать сосиски. Можно созодать это во фритюре. Обжариваем со всех сторон, достаём и на бумажную салфетку, чтобы отдать стечь остаткам масла.
Прохладная закуска из ветчины
Ингредиенты для закуски со свежайшим огурцом:
- огурец – 1-2 длинноватых;
- сливочный сыр – 4-5 ст. л. (либо творожная намазка для бутербродов);
- ветчина слайсами – 200 г;
- зелень (укроп) – по вкусу.
Овощерезкой нарежьте длинноватыми полосами свежайший огурец. Смажьте его творожным сыром либо сливочным сыром с рубленой зеленью. Тонкими полосами (по ширине огурца) нарежьте слайсы ветчины и выложите на сыр. Сверните рулетиками и закрепите шпажками.
Ингредиенты для закуски с маринованными огурчиками:
- ветчина – 200 г;
- плавленый сырок – 100 г;
- корнишоны – 5-6 штук.
Порезать ветчину ровненькими кусками (не весьма тонко). Все куски смазать плавленым сыром с 1-го края, выложить на сыр корнишон (можно поменять четвертинкой разрезанного вдоль огурчика) и завернуть кусок ветчины. Аккуратненько острым ножиком порезать рулет на куски (1,5-2 см.) Выложить на тарелку, украсить и подать к столу.
Фаршированные помидоры в итальянском стиле
Ингредиенты:
- томаты – 2-3 шт.;
- сыр «Моцарелла» – 150 г.;
- базилик – несколько веточек;
- масло оливковое, уксус бальзамический – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Помидоры вымыть, базилик вымыть и обсушить. Не дорезая до конца (1-1,5 см), надрезать помидоры на несколько частей («гармошкой»). В разрезы выложить по кружочку нарезанного сыра и по паре листочков базилика. Посолить, по мере необходимости добавить специй. Выложить на тарелку, сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом. Закуска готова.
Закусочные канапе к мартини
Пригодится:
Сыр жесткий и сыр с плесенью, виноград и маслины без косточек – исходя из количества присутствующих.
Сыр порезать кубиками (приблизительно 2х2 см). Помыть и просушить ягоды винограда. Нанизать на шпажки сырные кубики с маслиной либо виноградом в центре. Просто, стремительно и очень оригинально.