Желе по Дюкану
Десерты тоже могут быть полезными. К примеру, желе по Дюкану совсем буквально не нанесет вреда вашей фигуре, наиболее того, от него будет лишь полезность, потому что в желатине содержится нужный коллаген.
Описание изготовления:
Содержание:
Желе по Дюкану — это смачный и нужный десерт, который можно есть сколько хочешь и при всем этом оно не добавит см вашей талии. Напротив, лакомство принесет лишь пользу, потому что в желатине содержится коллаген, нужный для улучшения состояния кожи и суставов. Приготовить желе просто, следуйте пошаговому рецепту.
Предназначение:
На полдник
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Молоко / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Диетическое питание / Рецепты для похудения / Малокалорийные
Ингредиенты:
- Вода — 250 Мл (кипяченая, комнатной температуры)
- Молоко — 250 Мл
- Кофе молотый — 2 Ст. ложки (приготовить 250 мл. кофе)
- Фруктоза — 3 Ст. ложки (либо иной заменитель сахара)
- Желатин — 20 Гр
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Желе по Дюкану»
Подготовьте ингредиенты.
Замочите желатин в кипяченой воде комнатной температуры на 15-20 минут.
Сварите 250 мл. кофе.
Набухший желатин нагрейте на водяной бане до температуры приблизительно 70 градусов.
Вскипятите молоко, добавьте в него ванильный сахар. Влейте половину желатина в молоко, вторую половину желатина влейте в кофе. Добавьте в обе части по 1,5 ст. ложки сахарозаменителя, перемешайте до растворения.
Разлейте желе по формочкам в таком порядке и в таком количестве, как нравится. К примеру, вот так: поначалу влейте кофейную часть, поставьте в холод, чтоб желе схватилось, на это ушло приблизительно 15-20 минут.
Влейте поверх кофейного слоя молочный слой. Опять поставьте на холод. Следующее застывание происходит уже намного резвее.
Сделайте последующий слой кофейный. Опять уберите в холод.
Крайний слой будет молочный. На его застывание ушло совершенно незначительно времени, около 7-10 минут.
Перед подачей желе можно украсить дольками темного горьковатого шоколада, присыпать какао и украсить свежайшими ягодами.
Желе вышло весьма увлекательным с виду и вкус. Оно приятно дополнит окончание хоть какой трапезы либо быть может самостоятельным перекусом, который не нанесет вреда вашей фигуре.
Источник