Жареные зеленоватые помидоры, пошаговый рецепт с фото

0 0

Жареные зеленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

Жареные зеленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших жестких зеленоватых помидора
  • 1 яичко
  • 1/3 стакана молока
  • 3 ст. л. грубой кукурузной муки либо панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • острый соус табаско
  • соль, свежемолотый темный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареные зеленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

Порежьте помидоры ломтиками шириной 1 см.

Шаг 2

Жареные зеленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

Взбейте в миске яичко с молоком и несколькими каплями табаско. В иной миске смешайте кукурузную муку либо сухари с солью и перцем.

Шаг 3

Жареные зеленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров окуните сначала в молочную смесь, потом в сухари, стряхнув избыточное.
Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте жаркими.

Совет гастронома
«Жареные зеленоватые помидоры» – это не только лишь блюдо, да и заглавие кинофильма, основанного на мемуарах молодости уже немолодой героини. Там эти помидоры жарились без молочно-яичной панировки – просто в обыкновенной муке.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Жареные зеленоватые помидоры, пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 13 =