Жареные зеленоватые помидоры, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 больших жестких зеленоватых помидора
- 1 яичко
- 1/3 стакана молока
- 3 ст. л. грубой кукурузной муки либо панировочных сухарей
- 100 г сливочного масла
- острый соус табаско
- соль, свежемолотый темный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Порежьте помидоры ломтиками шириной 1 см.
Шаг 2
Взбейте в миске яичко с молоком и несколькими каплями табаско. В иной миске смешайте кукурузную муку либо сухари с солью и перцем.
Шаг 3
Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров окуните сначала в молочную смесь, потом в сухари, стряхнув избыточное.
Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте жаркими.
Совет гастронома
«Жареные зеленоватые помидоры» – это не только лишь блюдо, да и заглавие кинофильма, основанного на мемуарах молодости уже немолодой героини. Там эти помидоры жарились без молочно-яичной панировки – просто в обыкновенной муке.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Жареные зеленоватые помидоры, пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт