Жареные пирожки с ягодами на сковороде
Эти жареные пирожки с ягодами на сковороде станут украшением хоть какого стола, а приготовить их совершенно легко. Время изготовления 1 час
Ингредиенты:
Мука — 600 г
Ягоды замороженные — 300 г
Молоко — 400 мл
Растительное масло — 150 мл
Сахар — 4-5 ст. л.
Сладкая пудра — 2 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Изготовление:
В миску влить 400 мл теплого молока.
Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.
Бросить на 20 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 50 мл растительного масла.
Добавить частями 600 г муки.
Замесить тесто для пирожков.
Бросить тесто в миске в теплом месте, накрыть полотенцем либо пищевой пленкой на 20 минут для подъема.
Поделить тесто на маленькие куски.
300 г замороженных ягод, ирги либо темной смородины, разморозить. Сок слить.
Каждую часть теста раскатать в лепешку.
Выложить незначительно ягод и присыпать маленьким количеством сахара.
Залепить края пирожков и приготовить другие.
На сковороде разогреть 100 мл растительного масла и поджарить пирожки с 2-ух сторон по 3-4 минутки.
Перевернуть пирожки и поджарить со 2-ой стороны 3-4 минутки.
Пирожки с ягодами выложить на блюдо с картонными полотенцами и удалить избыточное масло.
Чуток остывшие пирожки переложить и посыпать 2 столовыми ложками сладкой пудры.
Жареные пирожки с ягодами на сковороде готовы. Можно подавать к столу.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Жареные пирожки с ягодами на сковороде — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт