Жареная свинина с грейпфрутом
Предлагаю варьировать повседневное меню и приготовить блюдо тайландской кухни — жареную свинину с грейпфрутом. Переплетение сладкого, острого и солоноватого вкуса понравится любителям тестов.
Описание изготовления:
Содержание:
Если для вас не нравится привкус чеснока, тогда опосля обжаривания удалите его. Также кропотливо удалите белоснежную пленку с грейпфрута. Даже незначимое ее количество может попортить вкус блюда.
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Свинина / Фрукты / Грейпфрут
Блюдо:
Жаркие блюда
География кухни:
Тайландская / Азиатская
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Гр (без кости)
- Грейпфрут — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Перец темный — По вкусу (молотый)
- Масло растительное — По вкусу (для обжаривания)
Количество порций: 3
Как приготовить «Жареная свинина с грейпфрутом»
Подготовьте нужные ингредиенты.
Свинину вымойте, просушите картонным полотенцем. Нарежьте на куски шириной 1 см.
Оберните куски мяса пищевой пленкой и отлично отбейте.
В сковороде разогрейте 1,5-2 ст.л. растительного масла. Обжарьте до полуготовности отбитые куски мяса с 2-ух сторон, до лёгкой корочки. Оставшийся сок образовавшийся во время обжаривания мяса в сковороде не выливайте, он еще понадобится.
Обжаренное мясо переложите на тарелку.
Грейпфрут очистите от кожицы и белоснежной пленочки. Её нужно кропотливо удалить, по другому блюдо будет с горечью. Мякоть фрукта нарежьте маленькими кусками. Чеснок очистите и измельчите.
В сковороде, где обжаривали мясо, добавьте 1,5 ст.л. масла. Разогрейте и выложите чеснок. Обжаривайте до возникновения аромата и конфигурации цвета чеснока. При желании, его можно удалить.
К чесноку добавьте мёд, перемешайте. Дальше нарезанный грейпфрут, перемешайте.
Влейте соевый соус, добавьте перец. Доведите до кипения, помешивая. Опосля проварите одну минутку. Если нужно, то посолите по вкусу. Временно снимите с огня.
Свинину нарежьте на тонкие куски.
Нарезанную свинину переложите в соус. На среднем огне доведите мясо до готовности.
Готовое блюдо подавайте с вареным рисом либо тушеными овощами.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Жареная свинина с грейпфрутом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт