Жареная свиная нарезка с баклажанами в томатном соусе

0 0

Свиная нарезка — нежирная, мягчайшая часть свиной туши, которую весьма просто готовить. Тут основное не передержать его на сковороде, чтоб получить нежнейшие, сочные шайбочки в овощном соусе из баклажанов со свежайшими помидорами и луком. Подробности изготовления нарезки на сковороде описаны в этом рецепте.

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

Для рецепта для вас будет нужно:

свинина (нарезка) — около 600г
баклажаны — 2 шт. (большие)
лук репчатый — 2 шт.
помидоры — 4 шт. (большие)
соль — по вкусу
перец темный молотый — по вкусу
соевый соус — 2-3 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
масло растительное для жарки
петрушка (свежайшая) — 50г.

Рецепт изготовления:

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

Нарезку зачистить от пленок и порезать кусками шириной 3-4 см. Любой кусок слегка поперчить.

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить мясо с 2-ух сторон до образования корочки. Переложить мясо на тарелку, прикрыть фольгой, чтоб оставалось теплым.

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

Баклажаны вымыть, порезать кольцами и посолить. Бросить в таком виде на 20 мину, потом обмыть их под проточной водой, отжать и обсушить на картонной салфетке.

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

В сковороду, на которой поджаривали мясо, добавить еще мало растительного масла и обжарить баклажаны с 2-ух сторон до образования корочки. Обжаренные баклажаны переложить на тарелку.

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

Опять добавить в сковороду масло и пассеровать до мягкости нарезанный кольцами лук.

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

Пока пассеруется лук, помидоры натереть на терке.

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

В сковороду с луком возвратить баклажаны. Приправить соевым соусом.

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

Влить томатное пюре и тушить под крышкой на слабеньком огне не наименее 10 минут, временами помешивая, чтоб овощи не пригорали.

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

Добавить рубленую зелень и размельченный чеснок, перемешать, тушить под крышкой еще минут 10.

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

Когда овощи будут готовы, переложить в сковороду обжаренные куски свиной нарезки и довести мясо до полной готовности. В конце посолить. Нарезка с баклажанами в томатном соусе готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − три =