Замечательный, благоуханный рис с морковью на гарнир, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/2 стакана длинозерного риса
- 2 1/4 стакана кипяточка
- 3-4 средние морковки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковка
- 25 г сливочного масла
- 1-2 ч. л. порошка карри либо зиры
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 1/2 — 2 ч. л. соли
- свежесмолотый темный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Морковь натереть либо порезать тонкими, длинноватыми полосами.
Шаг 2
В широкой, тяжеленной сковороде с толстым дном подогреть оливковое масло, добавить сливочное и стремительно обжарить чеснок 20-30 секунд, сходу добавить лук и порошок карри, перемешать. Готовить 1 минутку, помешивая. Выложить морковь, готовить, повсевременно помешивая, 2-3 минутки, чтоб морковь только слегка обжарилась. Потом сюда же выложить рис, перемешать с овощами, чтоб любая рисинка была пропитана маслом и стала прозрачной.
Шаг 3
В этот момент влить кипяточек, посолить, перемешать и отдать воды закипеть. Убавить огнь и накрыть сковороду крышкой. Готовить 20 минут: крышку не открывать и рис не размешивать. Выключить огнь, оставив сковороду закрытой на плите еще на 10-15 минут. Потом открыть крышку и аккуратненько вилкой взрыхлить рис. Отдать рису «подышать» и подавать к столу, посыпав размельченной зеленью.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Замечательный, благоуханный рис с морковью на гарнир, пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт