Испанский томатный соус

0 1

Броский и яркий испанский томатный соус непременно должен быть с особенным чесночным привкусом. Его подают к запеченному мясу, колбаскам, рыбе, птице и т.д. Соус можно создать заблаговременно и охладить.

Описание изготовления:

По желанию при изготовлении соуса вы сможете вмешать в него молотый острый перец или поместить стручок перца чили, извлекая опосля варки, чтоб блюдо не вышло очень острым. Если вкус соуса очень горьковат, то тогда лучше его остудить.

Главный ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Соусы / Томатный соус
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 500  Гр
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Перец темный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 20 Мл

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Испанский томатный соус»

Испанский томатный соус

Подготовьте обозначенные ингредиенты.

Испанский томатный соус

Помидоры опустите в кипяточек на 5 минут, потом удалите кожицу и натрите их на терке с большими ячейками.

Испанский томатный соус

Лук и чеснок очистите от кожицы и помойте в воде, нарежьте маленькими кубиками. Прогрейте в казане растительное масло, лучше — оливковое, и высыпьте в емкость обе вырезки. Обжарьте на умеренном нагреве приблизительно 2-4 минутки.

Испанский томатный соус

Влейте томатную массу и потушите все приблизительно 5-8 минут, пока масса не сменит цвет.

Испанский томатный соус

Посолите, поперчите массу и всыпьте сахар. Аккуратненько все размешайте и попытайтесь соус на вкус. Он обязан иметь соответствующий чесночный привкус.

Испанский томатный соус

Подайте томатный соус к столу жарким либо прохладным.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Испанский томатный соус — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × три =