Ирландские сконы

0 0

Сконы — это обычная английская выпечка, что-то вроде малеханьких булочек, которые подают к чаю. Сейчас предлагаю испытать ирландские картофельные сконы.

Описание изготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ирландские сконы. По желанию сливочное масло можно поменять растительным, а молоко на воду. Тогда получится постный вариант. Несладкие сконы можно подавать со сметаной и зеленью. Они получаются весьма смачными, с легкой хрустящей корочкой.

Предназначение:
На полдник
Главный ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Ирландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 200 Гр
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Ирландские сконы»

Ирландские сконы

Подготовьте все ингредиенты.

Ирландские сконы

Картофель очистите от кожицы, потом отварите в подсоленной воде.

Ирландские сконы

Слейте воду и разомните его вилкой в пюре.

Ирландские сконы

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.

Ирландские сконы

Потом добавьте нарезанное масло кубиками, разотрите его в крошку с мукой.

Ирландские сконы

Добавьте картофельное пюре, размешайте. Следом добавьте молоко, и снова перемешайте тесто.

Ирландские сконы

Заверните тесто в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Ирландские сконы

Раскатайте тесто шириной 5-7 мм. Разделите ножиком на треугольники.

Ирландские сконы

Обжарьте в масле на неспешном огне до золотистой корочки с 2-ух сторон.

Ирландские сконы

Ирландские сконы готовы, приятного для вас аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Ирландские сконы — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 13 =