Ирландские сконы
Сконы — это обычная английская выпечка, что-то вроде малеханьких булочек, которые подают к чаю. Сейчас предлагаю испытать ирландские картофельные сконы.
Описание изготовления:
Содержание:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ирландские сконы. По желанию сливочное масло можно поменять растительным, а молоко на воду. Тогда получится постный вариант. Несладкие сконы можно подавать со сметаной и зеленью. Они получаются весьма смачными, с легкой хрустящей корочкой.
Предназначение:
На полдник
Главный ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Ирландская / Европейская
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 200 Гр
- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Молоко — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Ирландские сконы»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите от кожицы, потом отварите в подсоленной воде.
Слейте воду и разомните его вилкой в пюре.
Муку просейте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.
Потом добавьте нарезанное масло кубиками, разотрите его в крошку с мукой.
Добавьте картофельное пюре, размешайте. Следом добавьте молоко, и снова перемешайте тесто.
Заверните тесто в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Раскатайте тесто шириной 5-7 мм. Разделите ножиком на треугольники.
Обжарьте в масле на неспешном огне до золотистой корочки с 2-ух сторон.
Ирландские сконы готовы, приятного для вас аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Ирландские сконы — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт