Яблоковый пирог со сметанной заливкой

0 0

Яблочный пирог со сметанной заливкой

  • Количество порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    изготовления
    45мин.
  • Общее время
    изготовления
    ~1ч. 5мин.

Для теста

Мука 2 Стакана
Масло сливочное 150 Граммов
Сметана (30%) 110 Граммов
Сода гашеная 10 Граммов

Для внутренности

Яблоки антоновские 1 Килограмм
Лимон 1 Штука

Для заливки

Сметана (30%) 1 Стакан
Сахар 1 Стакан
Яичко 1 Штука
Мука 2 Столовые ложки

Для внутренности можно применять любые кисло-сладкие яблоки.

Как приготовить:

  1. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните их соком из половинки лимона, чтоб не потемнели.

  2. Для заливки соедините в миске все ингредиенты и взбейте венчиком до однородности (длительно не взбивайте, довольно 5 минут).

  3. Приготовьте тесто. В миску просейте 1,5-2 стакана муки, добавьте нарезанное на куски масло, разотрите руками в крошку. Потом добавьте сметану и соду, соберите тесто в комок, стремительно вымешивая на посыпанном мукой столе.

  4. Если тесто вышло жидкое, добавьте еще муки и вымесите опять, чтоб по смеси оно напоминало пластилин.

  5. Руками растяните тесто в круг, слегка раскатайте и выложите в форму с высочайшими бортиками, смазанную маслом. Распределите тесто по дну и бортикам. Поставьте в холодильник на 10 минут.

  6. Потом разложите на тесте дольки яблок, слоями, по кругу, делая прекрасный набросок. Обязано получиться несколько слоев яблок.

  7. Залейте яблоки сметанной заливкой. Лейте узкой струйкой по окружности формы, чтоб она заполнила место меж яблоками. Повращайте форму с пирогом вокруг собственной оси, чтоб заливка прошла в нижние слои яблок.

  8. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте около 45 минут.

Готовый жаркий пирог сможете посыпать корицей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + восемнадцать =