Хворост на майонезе
По этому рецепту хворост можно приготовить практически за 15-20 минут и побаловать его замечательным вкусом ваших приглашенных гостей. Они будут в большенном экстазе!
Описание изготовления:
Содержание:
Майонез для изготовления хвороста можно применять магазинный либо домашний. Жирность соуса не имеет особенного значения. Муку идеальнее всего применять высшего сорта.
Предназначение:
На полдник
Главный ингредиент:
Мука / Майонез
Блюдо:
Выпечка / Хворост
Ингредиенты:
- Яичка — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Майонез — 20-30 Гр
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1/4 Чайных ложки (для гашения соды)
- Масло растительное — 100 Мл
- Мука — 250-300 Гр
Количество порций: 3
Как приготовить «Хворост на майонезе»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте куриные яичка, добавьте соль и сахар.
Все размешайте и добавьте майонез.
Опять все отлично размешайте. Добавьте соду, которую погасите уксусом.
Добавьте просеянную муку.
Руками замесите тесто и оставьте его на 15-20 минут, накрыв полотенцем.
Потом скалкой раскатайте тесто в пласт.
Нарежьте его на прямоугольники. В любом в центре сделайте дырочку и выкрутите один край хвороста через дырочку.
Жарьте хворост на сковороде в растительном масле до румяного цвета с 2-ух сторон.
Вот таковой хворост вышел!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Хворост на майонезе — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт