Хрустящие пирожки с мясной внутренностями, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 листов теста фило
- 150 г сливочного масла
- 400 г фарша из говядины либо говядины и баранины
- 2 средние луковки
- 1 перец чили
- 3 веточки мяты
- 3 веточки петрушки
- оливковое масло
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. хлопьев чили
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- соль, свежемолотый темный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Растопите сливочное масло.
Шаг 2
Очистите лук и мелко нарежьте. У перца чили удалите семечки, мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и перец чили и жарьте на среднем огне до готовности, 7–10 мин. Добавьте хлопья чили, кориандр и корицу, посолите и поперчите. Снимите начинку с огня и остудите.
Шаг 3
Отделите листья петрушки и мяты от стеблей и мелко нарежьте. Добавьте зелень в начинку, размешайте.
Шаг 4
Достаньте тесто фило из упаковки и прикройте стопку мокроватым полотенцем. Положите на рабочую поверхность один лист теста и смажьте с помощью кисточки растопленным маслом.
Шаг 5
Сложите лист вдоль, чтоб вышла полоса около 10 см шириной. Слегка смажьте верхний край полосы растопленным маслом.
Шаг 6
Положите 1 ст. л. внутренности на один конец полосы, отступив около 3 см от края, и заверните край на начинку. Сейчас поднимите угол и согните по диагонали, сделав треугольник. Продолжайте ложить, подминая начинку, пока вся полоса не будет сложена треугольным конвертом. При складывании закрывайте все дырочки. Таковым образом приготовьте все пирожки.
Шаг 7
Выложите пирожки на противень и смажьте растопленным маслом. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 10 мин., до золотистого цвета.
К слову
Тесто фило весьма стремительно высыхает, потому работать с ним необходимо стремительно. Оставшееся размороженное тесто непременно положите в пакет и протно закройте. Храните в холодильнике 1–2 денька.