Хрустящие пирожки с мясной внутренностями, пошаговый рецепт с фото

0 0

Хрустящие пирожки с мясной начинкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 листов теста фило
  • 150 г сливочного масла
  • 400 г фарша из говядины либо говядины и баранины
  • 2 средние луковки
  • 1 перец чили
  • 3 веточки мяты
  • 3 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • соль, свежемолотый темный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хрустящие пирожки с мясной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 200 °С. Растопите сливочное масло.

Шаг 2

Очистите лук и мелко нарежьте. У перца чили удалите семечки, мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и перец чили и жарьте на среднем огне до готовности, 7–10 мин. Добавьте хлопья чили, кориандр и корицу, посолите и поперчите. Снимите начинку с огня и остудите.

Шаг 3

Хрустящие пирожки с мясной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Отделите листья петрушки и мяты от стеблей и мелко нарежьте. Добавьте зелень в начинку, размешайте.

Шаг 4

Достаньте тесто фило из упаковки и прикройте стопку мокроватым полотенцем. Положите на рабочую поверхность один лист теста и смажьте с помощью кисточки растопленным маслом.

Шаг 5

Хрустящие пирожки с мясной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Сложите лист вдоль, чтоб вышла полоса около 10 см шириной. Слегка смажьте верхний край полосы растопленным маслом.

Шаг 6

Хрустящие пирожки с мясной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Положите 1 ст. л. внутренности на один конец полосы, отступив около 3 см от края, и заверните край на начинку. Сейчас поднимите угол и согните по диагонали, сделав треугольник. Продолжайте ложить, подминая начинку, пока вся полоса не будет сложена треугольным конвертом. При складывании закрывайте все дырочки. Таковым образом приготовьте все пирожки.

Шаг 7

Хрустящие пирожки с мясной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Выложите пирожки на противень и смажьте растопленным маслом. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 10 мин., до золотистого цвета.

К слову

Тесто фило весьма стремительно высыхает, потому работать с ним необходимо стремительно. Оставшееся размороженное тесто непременно положите в пакет и протно закройте. Храните в холодильнике 1–2 денька.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 7 =