Холодец из 3-х видов мяса

0 0

Холодец выходит вкуснее, если его сварить из нескольких видов мяса. Сейчас я его приготовила из курицы, индейки и свинины. Прозрачный, смачный холодец — хорошая закуска в будни и празднички.

Описание изготовления:

Холодец нередко готовят на торжественный стол, да и в будни это блюдо доступно почти всем. Так что не отказывайте для себя в наслаждении насладиться восхитительной прохладной закуской, которая в чести уже не одно столетие. Состав мяса в холодце быть может хоть каким. Весьма популярны свиные и говяжьи ножки, голени говядины, свиная рулька. Но из перечисленных товаров холодец выходит довольно жирным, его не любому можно есть и не все обожают такое блюдо. Я же предлагаю диетический рецепт холодца. К тому он выходит весьма смачным благодаря индейке, прозрачным, как слеза и прекрасным.

Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Индейка / Свинина
Блюдо:
Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Голень индейки  — 700 Гр
  • Куриный окорочок  — 350 Гр
  • Свинина  — 250 Гр
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Вода  — 2 Литра
  • Желатин  — 20 Гр
  • Соль  — По вкусу
  • Перец темный молотый  — По вкусу

Количество порций: 12

Холодец из трех видов мяса

Как приготовить «Холодец из 3-х видов мяса»

Холодец из трех видов мяса

Подготовьте ингредиенты для изготовления холодца.

Холодец из трех видов мяса

Все три вида мяса промойте и выложите в кастрюлю.

Холодец из трех видов мяса

Залейте прохладной водой.

Холодец из трех видов мяса

Доведите до кипения, огнь убавьте и снимите пену.

Холодец из трех видов мяса

Добавьте в кастрюлю лук и морковь.

Холодец из трех видов мяса

Варите мясо до готовности. Курица сварится еще резвее индейки и свинины, потому её следует достать ранее. За 10-15 минут до окончания изготовления холодца, выложите в бульон лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить стволы укропа либо петрушки.

Холодец из трех видов мяса

Опосля мясо достаньте из кастрюли.

Холодец из трех видов мяса

Бульон процедите. Желатин залейте 4-5 столовыми ложками прохладной воды, дайте разбухнуть. Опосля выложите в жаркий бульон и перемешивайте до полного растворения желатина.

Холодец из трех видов мяса

Мясо отделите от костей и кожи, мелко нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте размельченный чеснок, залейте бульоном. Поставьте в холод до полного застывания.

Холодец из трех видов мяса

Подавайте холодец на закуску с хреном, горчицей, кетчупом.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Холодец из 3-х видов мяса — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + 5 =