Холодец из 3-х видов мяса
Холодец выходит вкуснее, если его сварить из нескольких видов мяса. Сейчас я его приготовила из курицы, индейки и свинины. Прозрачный, смачный холодец — хорошая закуска в будни и празднички.
Описание изготовления:
Содержание:
Холодец нередко готовят на торжественный стол, да и в будни это блюдо доступно почти всем. Так что не отказывайте для себя в наслаждении насладиться восхитительной прохладной закуской, которая в чести уже не одно столетие. Состав мяса в холодце быть может хоть каким. Весьма популярны свиные и говяжьи ножки, голени говядины, свиная рулька. Но из перечисленных товаров холодец выходит довольно жирным, его не любому можно есть и не все обожают такое блюдо. Я же предлагаю диетический рецепт холодца. К тому он выходит весьма смачным благодаря индейке, прозрачным, как слеза и прекрасным.
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Индейка / Свинина
Блюдо:
Закуски / Холодец
Ингредиенты:
- Голень индейки — 700 Гр
- Куриный окорочок — 350 Гр
- Свинина — 250 Гр
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Вода — 2 Литра
- Желатин — 20 Гр
- Соль — По вкусу
- Перец темный молотый — По вкусу
Количество порций: 12
Как приготовить «Холодец из 3-х видов мяса»
Подготовьте ингредиенты для изготовления холодца.
Все три вида мяса промойте и выложите в кастрюлю.
Залейте прохладной водой.
Доведите до кипения, огнь убавьте и снимите пену.
Добавьте в кастрюлю лук и морковь.
Варите мясо до готовности. Курица сварится еще резвее индейки и свинины, потому её следует достать ранее. За 10-15 минут до окончания изготовления холодца, выложите в бульон лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить стволы укропа либо петрушки.
Опосля мясо достаньте из кастрюли.
Бульон процедите. Желатин залейте 4-5 столовыми ложками прохладной воды, дайте разбухнуть. Опосля выложите в жаркий бульон и перемешивайте до полного растворения желатина.
Мясо отделите от костей и кожи, мелко нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте размельченный чеснок, залейте бульоном. Поставьте в холод до полного застывания.
Подавайте холодец на закуску с хреном, горчицей, кетчупом.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Холодец из 3-х видов мяса — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт