Холодец из сердца
По традиционному рецепту холодец варят из мяса и ножек. Предлагаю сварить смачный и необыкновенный холодец из сердца. Получится отменное блюдо для торжественного стола.
Описание изготовления:
Содержание:
Холодец из сердца выходит смачным и насыщенным. Для того, чтоб блюдо застыло — используйте желатин. Сердечко варится длительно, потому сходу рассчитывайте время.
Предназначение:
На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиное сердечко
Блюдо:
Закуски / Холодец
Ингредиенты:
- Сердечко — 350-400 Гр (свиное либо говяжье)
- Морковь — 80 Гр
- Лук репчатый — 50 Гр
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 4-5 Штук
- Желатин — 15 Гр
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Холодец из сердца»
Подготовьте все ингредиенты.
Сердечко помойте и выложите в кастрюлю с водой.
Варите сердечко 1-1,5 часа до мягкости, посолите по вкусу.
В кастрюлю добавьте морковку и промытый лук в шелухе, варите все вкупе еще 20-30 минут. Также добавьте лавровый лист и перец горошком для запаха.
Бульон процедите, а сердечко нарежьте средними кусками. Выложите сердечко в форму для холодца.
Туда же выложите нарезанную морковку.
Желатин залейте прохладной водой (маленьким количеством, приблизительно 100 гр), чтоб он набух.
Смешайте бульон с желатином, размешайте и залейте мясо.
Холодец поставьте в холодильник на пару часиков для застывания. Спустя время подавайте к столу. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Холодец из сердца — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт