Холодец из сердца

0 0

По традиционному рецепту холодец варят из мяса и ножек. Предлагаю сварить смачный и необыкновенный холодец из сердца. Получится отменное блюдо для торжественного стола.

Описание изготовления:

Холодец из сердца выходит смачным и насыщенным. Для того, чтоб блюдо застыло — используйте желатин. Сердечко варится длительно, потому сходу рассчитывайте время.

Предназначение:
На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиное сердечко
Блюдо:
Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Сердечко  — 350-400 Гр (свиное либо говяжье)
  • Морковь  — 80 Гр
  • Лук репчатый  — 50 Гр
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Желатин  — 15 Гр
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Холодец из сердца»

Холодец из сердца

Подготовьте все ингредиенты.

Холодец из сердца

Сердечко помойте и выложите в кастрюлю с водой.

Холодец из сердца

Варите сердечко 1-1,5 часа до мягкости, посолите по вкусу.

Холодец из сердца

В кастрюлю добавьте морковку и промытый лук в шелухе, варите все вкупе еще 20-30 минут. Также добавьте лавровый лист и перец горошком для запаха.

Холодец из сердца

Бульон процедите, а сердечко нарежьте средними кусками. Выложите сердечко в форму для холодца.

Холодец из сердца

Туда же выложите нарезанную морковку.

Холодец из сердца

Желатин залейте прохладной водой (маленьким количеством, приблизительно 100 гр), чтоб он набух.

Холодец из сердца

Смешайте бульон с желатином, размешайте и залейте мясо.

Холодец из сердца

Холодец поставьте в холодильник на пару часиков для застывания. Спустя время подавайте к столу. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Холодец из сердца — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 9 =