Хапама фаршированная тыква, пошаговый рецепт с фото

0 0

Хапама фаршированная тыква, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 круглая тыква весом 2 кг
  • 1 средняя луковка
  • 100 г темного изюма
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 50 г риса
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хапама фаршированная тыква, пошаговый рецепт с фото

У тыквы срежьте верхнюю третья часть и с помощью ножика и острой ложки удалите всю мякоть с семенами так, чтоб остались стены шириной приблизительно 1,5 см.

Шаг 2

Хапама фаршированная тыква, пошаговый рецепт с фото

Для внутренности лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в топленом масле, 3 мин. Добавьте рис и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Хапама фаршированная тыква, пошаговый рецепт с фото

Изюм замочите в кипяточке на 10 мин., потом отбросьте на сито. Грецкие орешки измельчите. Из мякоти тыквы удалите семечки, мякоть мелко нарежьте, добавьте обжаренный лук с рисом, изюм, орешки, соль и корицу, отлично размешайте.

Шаг 4

Хапама фаршированная тыква, пошаговый рецепт с фото

Наполните внутренностью тыкву, влейте 150 мл воды, накройте срезанной вершиной, положите на смазанный жиром противень и запеките в разогретой до 170 °С духовке до мягкости, приблизительно 2 ч.

Шаг 5

Готовую тыкву разрежьте на куски, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Хапама фаршированная тыква, пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 3 =