Грибной суп по-китайски
Для любителей китайской кухни есть рецепт грибного супа, который готовится 25-30 минут. Блюдо сытное, благоуханное и смачное. В нем шампиньоны отлично смешиваются с лапшой и соевым соусом.
Описание изготовления:
Содержание:
Грибной суп по-китайски готовится практически в считанные минутки. Нередко его варят на воде, но с куриным бульоном суп еще вкуснее. Что касается грибов, то совсем необязательно брать специальные для азиатской кухни. Полностью подходят шампиньоны, которые китайцы тоже уважают. На кунжутном либо оливковом масле не зацикливайтесь, берите обыденное подсолнечное. У меня лапша удон, которую я весьма люблю, но это необязательно. Пусть вас не смущают вареные огурцы, они весьма похожи на вареные кабачки. В целом суп весьма смачный и сытный.
Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Супы
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1 Литр
- Шампиньоны — 150 Гр
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лапша — 70 Гр
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Лук зеленоватый — 20 Гр
- Огурец свежайший — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Грибной суп по-китайски»
Подготовьте ингредиенты для изготовления грибного супа по-китайски.
Чеснок очистите, промойте и мелко нарежьте. Размельчать в прессе не нужно. Выложите чеснок в сковороду.
Зеленоватый лук промойте, мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Налейте растительное масло и поджарьте чеснок с луком в течение 2-3 минут перемешивая.
Огурец промойте, разрежьте и удалите семечки. Нарежьте травой. Добавьте в сковороду с зеленоватым луком и чесноком. Жарьте еще 2-3 минутки.
Шляпки шампиньонов очистите. Нарежьте грибы произвольно и добавьте в сковороду с чесноком, зеленоватым луком и огурцами.
Жарьте еще 2 минутки перемешивая.
В кастрюлю налейте куриный бульон и выложите содержимое сковороды.
Доведите суп до кипения и выложите лапшу.
Добавьте соевый соус, соль по вкусу и варите 5-6 минут до готовности лапши.
Грибной суп по-китайски готов. Подавайте на 1-ое в обед.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Грибной суп по-китайски — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт