Грибной суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных грибов
Шаги
1
2
3
4
5
6
7
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для изготовления грибного супа из замороженных грибов
Содержание:
- 1 Ингредиенты для изготовления грибного супа из замороженных грибов
- 2 Инвентарь:
- 3 Изготовление грибного супа из замороженных грибов:
- 3.0.1 Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
- 3.0.2 Шаг 2: размораживаем грибы.
- 3.0.3 Шаг 3: жарим грибы с луком.
- 3.0.4 Шаг 4: варим овощи.
- 3.0.5 Шаг 5: добавляем другие ингредиенты.
- 3.0.6 Шаг 6: варим грибной суп из замороженных грибов.
- 3.0.7 Шаг 7: подаем грибной суп из замороженных грибов.
- 3.0.8 Советы к рецепту:
- 3.1 Related Posts
- Грибы хоть какого съедобного вида замороженные 500 гр
- Перловая крупа отваренная 250 гр
- Горошек зеленоватый свежайший либо мороженный 1 стакан (емкость стакана 250 мл)
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2–3 штуки
- Корень петрушки -100 гр
- Корень сельдерея 100 гр
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3–4 зубца
- Лист лавра 2–3 штуки
- Укроп, зелень 1 пучок
- Масло растительное 3–4 столовые ложки
- Перец ароматный горошком 3–4 штуки либо по вкусу
- Перец темный горошком 3–4 штуки либо по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана хоть какой жирности и марки для заправки 2–3 столовые ложки либо по вкусу
- Вода незапятнанная дистиллированная 2,5 литра
-
Главные ингредиенты
Картофель, Грибы -
Порционность
8 порций
Инвентарь:
Ножик,
Бумажные кухонные полотенца,
Разделочная доска,
Тарелка – 9 штук,
Дуршлаг,
Столовая ложка,
Глубочайшая миска – 2 штуки,
Плита,
Сковорода,
Большая кастрюля,
Половник,
Шумовка,
Глубочайшая тарелка – сколько пригодится
Изготовление грибного супа из замороженных грибов:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, корень сельдерея и петрушки очистите от кожицы при помощи ножика. Опосля помойте овощи под проточной водой от различного рода загрязнений и обсушите картонными кухонными полотенцами. Потом попеременно уложите их на разделочную доску и измельчите. Репчатый лук нарежьте полукольцами с примерной шириной до 0,5 мм. Морковь, корешки петрушки и сельдерея нарежьте соломкой с примерным поперечником 0,7 на 0,7 мм и длинноватой до 3 см. Картофель нарежьте большими кусочками случайной формы и примерным поперечником до 3 см. Чеснок мелко нашинкуйте. Разложите овощи по отдельным тарелкам как и зеленоватый горошек с необходимым количеством специй. Отваренную перловую кашу скиньте на дуршлаг и подержите в нем, пока не стечет вся жидкость. Опосля переложите ее в отдельную тарелку, помогая для себя столовой ложкой. Ингредиенты подготовлены!
Шаг 2: размораживаем грибы.
Замороженные грибы весьма пикантный продукт и сними нужно обращаться весьма осторожно. Расположите необходимое для вас количество замороженных грибов в глубокую миску налейте в нее незначительно прохладной проточной воды и дайте грибам разморозиться.
На этот процесс у вас уйдет приблизительно 20 — 30 минут, по-другому никак. Если залить грибы жаркой либо теплой водой, вы рискуете получить заместо грибов кашу, которая в итоге подойдет лишь для изготовления жульена либо грибного супа пюре. Опосля того как грибы на сто процентов разморозятся, слейте с их всю воду, скиньте на дуршлаг и помойте их под узкой струей прохладной проточной воды. Потом оставьте их в дуршлаге, пока не стечет вся жидкость, и перекиньте в чистую глубокую миску.
Шаг 3: жарим грибы с луком.
Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Опосля того как жир раскалится, закиньте на сковороду нарезанный лук и обжаривайте его в течение 5 – 7 минут до прозрачности и легкого золотистого цвета.
Опосля того как лук воспримет подходящую для вас густоту, добавьте к нему грибы и тушите эти 2 ингредиента совместно приблизительно 10 – 15 минут до полного выпаривания воды.
За этот период времени лук с грибами дойдут до полной готовности, и воспримут легкий, светло карий колер. Через 10 – 15 минут отставьте сковороду с плиты.
Шаг 4: варим овощи.
Включите плиту на сильную температуру и поставьте на нее огромную кастрюлю с нужным количеством незапятанной дистиллированной воды. Опосля того как вода закипит, прикрутите уровень плиты на среднюю температуру, закиньте в нее корешки сельдерея и петрушки. Варите их в течение 10 минут.
Опосля добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и варите общую массу еще 10 минут.
Потом добавьте картофель и варите суп еще 10 минут.
Шаг 5: добавляем другие ингредиенты.
Опосля того как овощи проварились совместно 10 минут, добавьте в кастрюлю жареные грибы с луком.
Всыпьте отваренную перловую крупу.
Потом закиньте зеленоватый горошек.
Добавьте лист лавра, темный перец горошком и ароматный перец горошком.
Заправьте суп чесноком.
И крайний, но много принципиальный штришок — зелень укропа. Закиньте ее в суп и размешайте общую массу половником.
Шаг 6: варим грибной суп из замороженных грибов.
Варите суп в течение 20 минут, временами перемешивая половником и снимая пенку при помощи шумовки. За 2 – 3 минутки до полной готовности заправьте суп по вкусу солью, размешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте грибному супу настояться в течение 10 – 15 минут. Опосля при помощи половника разлейте его по глубочайшим тарелкам, добавьте по вкусу сметану хоть какой жирности и услаждайтесь!
Шаг 7: подаем грибной суп из замороженных грибов.
Грибной суп из замороженных грибов, подается в жарком виде, уложенный в глубочайшие тарелки и заправленный сметаной либо сливками. Этот вид супа не нуждается, в которых или дополнениях и считается постным либо диетическим блюдом. Его нередко готовят в деньки поста, на рождество и для спортсменов и подают с сухариками либо с хрустящими хлебцами. Ласковый, благоуханный суп, от которого вы получите массу наслаждения!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – Если вы желаете чтоб ваш суп был наиболее насыщенный и жирный, сможете варить его на бульоне хоть какого вида, так же сможете добавить в него отварное мясо, хоть какого вида либо сварить бульон с мясом и опосля добавлять и варить в нем овощи с остальными ингредиентами.
– – Набор специй и зелени в данном рецепте не принципиален, вы сможете класть любые специи, которые подступают для супов, овощных блюд, блюд из мяса. Также можно класть такую зелень как зеленоватый репчатый лук, базилик, шафран, петрушку и почти все остальные виды.
– – Поджарить лук с грибами можно на всех остальных растительных и молочных жирах, к примеру на оливковом масле, кукурузном масле, сливочном масле, сливочном маргарине.
– – В этом виде супа можно употреблять любые замороженные либо свежайшие грибы, это могут быть лисички, шампиньоны, сыроежки, белоснежные грибы, подосиновики, подберезовики, маслята и почти все остальные виды.
– – Вид крупы в данном блюде не принципиален, вы сможете класть всякую нравящуюся для вас вареную либо сырую крупу, также макаронные изделия.