Грибной суп из замороженных грибов

0 0

Грибной суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных грибов

Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для изготовления грибного супа из замороженных грибов

  1. Грибы хоть какого съедобного вида замороженные 500 гр
  2. Перловая крупа отваренная 250 гр
  3. Горошек зеленоватый свежайший либо мороженный 1 стакан (емкость стакана 250 мл)
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Картофель 2–3 штуки
  6. Корень петрушки -100 гр
  7. Корень сельдерея 100 гр
  8. Морковь 1 штука
  9. Чеснок 3–4 зубца
  10. Лист лавра 2–3 штуки
  11. Укроп, зелень 1 пучок
  12. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  13. Перец ароматный горошком 3–4 штуки либо по вкусу
  14. Перец темный горошком 3–4 штуки либо по вкусу
  15. Соль по вкусу
  16. Сметана хоть какой жирности и марки для заправки 2–3 столовые ложки либо по вкусу
  17. Вода незапятнанная дистиллированная 2,5 литра
  • Главные ингредиенты
    Картофель, Грибы

  • Порционность
    8 порций

Инвентарь:

Ножик,
Бумажные кухонные полотенца,
Разделочная доска,
Тарелка – 9 штук,
Дуршлаг,
Столовая ложка,
Глубочайшая миска – 2 штуки,
Плита,
Сковорода,
Большая кастрюля,
Половник,
Шумовка,
Глубочайшая тарелка – сколько пригодится

Изготовление грибного супа из замороженных грибов:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Грибной суп из замороженных грибов

Репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, корень сельдерея и петрушки очистите от кожицы при помощи ножика. Опосля помойте овощи под проточной водой от различного рода загрязнений и обсушите картонными кухонными полотенцами. Потом попеременно уложите их на разделочную доску и измельчите. Репчатый лук нарежьте полукольцами с примерной шириной до 0,5 мм. Морковь, корешки петрушки и сельдерея нарежьте соломкой с примерным поперечником 0,7 на 0,7 мм и длинноватой до 3 см. Картофель нарежьте большими кусочками случайной формы и примерным поперечником до 3 см. Чеснок мелко нашинкуйте. Разложите овощи по отдельным тарелкам как и зеленоватый горошек с необходимым количеством специй. Отваренную перловую кашу скиньте на дуршлаг и подержите в нем, пока не стечет вся жидкость. Опосля переложите ее в отдельную тарелку, помогая для себя столовой ложкой. Ингредиенты подготовлены!

Шаг 2: размораживаем грибы.

Грибной суп из замороженных грибов

Замороженные грибы весьма пикантный продукт и сними нужно обращаться весьма осторожно. Расположите необходимое для вас количество замороженных грибов в глубокую миску налейте в нее незначительно прохладной проточной воды и дайте грибам разморозиться.

Грибной суп из замороженных грибов

На этот процесс у вас уйдет приблизительно 20 — 30 минут, по-другому никак. Если залить грибы жаркой либо теплой водой, вы рискуете получить заместо грибов кашу, которая в итоге подойдет лишь для изготовления жульена либо грибного супа пюре. Опосля того как грибы на сто процентов разморозятся, слейте с их всю воду, скиньте на дуршлаг и помойте их под узкой струей прохладной проточной воды. Потом оставьте их в дуршлаге, пока не стечет вся жидкость, и перекиньте в чистую глубокую миску.

Шаг 3: жарим грибы с луком.

Грибной суп из замороженных грибов

Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Опосля того как жир раскалится, закиньте на сковороду нарезанный лук и обжаривайте его в течение 5 – 7 минут до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Грибной суп из замороженных грибов

Опосля того как лук воспримет подходящую для вас густоту, добавьте к нему грибы и тушите эти 2 ингредиента совместно приблизительно 10 – 15 минут до полного выпаривания воды.

Грибной суп из замороженных грибов

За этот период времени лук с грибами дойдут до полной готовности, и воспримут легкий, светло карий колер. Через 10 – 15 минут отставьте сковороду с плиты.

Шаг 4: варим овощи.

Грибной суп из замороженных грибов

Включите плиту на сильную температуру и поставьте на нее огромную кастрюлю с нужным количеством незапятанной дистиллированной воды. Опосля того как вода закипит, прикрутите уровень плиты на среднюю температуру, закиньте в нее корешки сельдерея и петрушки. Варите их в течение 10 минут.

Грибной суп из замороженных грибов

Опосля добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и варите общую массу еще 10 минут.

Грибной суп из замороженных грибов

Потом добавьте картофель и варите суп еще 10 минут.

Шаг 5: добавляем другие ингредиенты.

Грибной суп из замороженных грибов

Опосля того как овощи проварились совместно 10 минут, добавьте в кастрюлю жареные грибы с луком.

Грибной суп из замороженных грибов

Всыпьте отваренную перловую крупу.

Грибной суп из замороженных грибов

Потом закиньте зеленоватый горошек.

Грибной суп из замороженных грибов

Добавьте лист лавра, темный перец горошком и ароматный перец горошком.

Грибной суп из замороженных грибов

Заправьте суп чесноком.

Грибной суп из замороженных грибов

И крайний, но много принципиальный штришок — зелень укропа. Закиньте ее в суп и размешайте общую массу половником.

Шаг 6: варим грибной суп из замороженных грибов.

Грибной суп из замороженных грибов

Варите суп в течение 20 минут, временами перемешивая половником и снимая пенку при помощи шумовки. За 2 – 3 минутки до полной готовности заправьте суп по вкусу солью, размешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте грибному супу настояться в течение 10 – 15 минут. Опосля при помощи половника разлейте его по глубочайшим тарелкам, добавьте по вкусу сметану хоть какой жирности и услаждайтесь!

Шаг 7: подаем грибной суп из замороженных грибов.

Грибной суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных грибов, подается в жарком виде, уложенный в глубочайшие тарелки и заправленный сметаной либо сливками. Этот вид супа не нуждается, в которых или дополнениях и считается постным либо диетическим блюдом. Его нередко готовят в деньки поста, на рождество и для спортсменов и подают с сухариками либо с хрустящими хлебцами. Ласковый, благоуханный суп, от которого вы получите массу наслаждения!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы желаете чтоб ваш суп был наиболее насыщенный и жирный, сможете варить его на бульоне хоть какого вида, так же сможете добавить в него отварное мясо, хоть какого вида либо сварить бульон с мясом и опосля добавлять и варить в нем овощи с остальными ингредиентами.

– – Набор специй и зелени в данном рецепте не принципиален, вы сможете класть любые специи, которые подступают для супов, овощных блюд, блюд из мяса. Также можно класть такую зелень как зеленоватый репчатый лук, базилик, шафран, петрушку и почти все остальные виды.

– – Поджарить лук с грибами можно на всех остальных растительных и молочных жирах, к примеру на оливковом масле, кукурузном масле, сливочном масле, сливочном маргарине.

– – В этом виде супа можно употреблять любые замороженные либо свежайшие грибы, это могут быть лисички, шампиньоны, сыроежки, белоснежные грибы, подосиновики, подберезовики, маслята и почти все остальные виды.

– – Вид крупы в данном блюде не принципиален, вы сможете класть всякую нравящуюся для вас вареную либо сырую крупу, также макаронные изделия.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + 1 =