Грибной крем-суп
Грибной крем-суп
Шаги
1
2
3
4
5
6
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для изготовления грибного крема-супа
Содержание:
- Грибы (шампиньоны) 500 гр.
- Бульон куриный 600 мл.
- Лук репчатый 2 штуки.
- Сливки (хоть какой жирности) 200 мл.
- Масло сливочное 40 гр.
- Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 столовые ложки.
- Соль, перец темный молотый по вкусу.
-
Главные ингредиенты
Грибы, Сливки -
Порционность
4 порции
Инвентарь:
Ножик,
Разделочная доска,
Ложка,
Блендер,
Кухонное полотенце,
Кастрюля,
Сковорода,
Лопаточка,
Половник,
Порционные тарелки,
Кухонная плита
Изготовление грибного крема-супа:
Шаг 1: порежем шампиньоны и лук.
Шампиньоны промоем под струей теплой проточной воды и подсушим кухонным полотенцем. Лук почистим ножиком от шелухи и также помоем. Порежем ножиком на разделочной доске шампиньоны и лук на средние куски.
Шаг 2: обжарим шампиньоны и лук.
Разогреем сковороду с растительном масле на среднем огне. Грибы и лук посолим, поперчим и обжарим на небольшом огне, в течение 15-20 минут временами помешивая лопаточкой.
Шаг 3: измельчим ингредиенты в блендере.
Обжаренные шампиньоны и лук незначительно охладим и измельчим в блендере с третьей частью бульона до пюреобразного состояния.
Шаг 4: подготовим сливочное масло.
В кастрюле на небольшом огне растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим в течение 2х минут.
Шаг 5: готовим грибной крем-суп.
Добавим в кастрюлю приготовленные шампиньоны с луком, оставшийся куриный бульон и на сильном огне доведем до кипения. Потом на среднем огне варим суп 5-7 минут. Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 6: подаем грибной крем-суп.
Грибной крем-суп разливаем по порционным тарелкам и жарким подаем с гренками. Украсить суп можно свежайшей зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Чтоб приготовить гренки очистите ножиком батон от корок, а потом нарежьте на ломтики либо кубики по желанию. Подрумяните куски хлеба в разогретой сковороде с растительным маслом либо на противне в духовке.
– -Если у вас вышел весьма черный суп, означает, вы пережарили грибы с луком, потому пристально смотрите за готовностью грибов на сковороде.
– — Грибной крем-суп можно готовить из всех грибов на ваш вкус, также из сушеных.
– — Заместо куриного бульона можно взять овощной либо просто прокипяченую воду, но тогда вкус супа будет не таковой насыщенный.
– — Чтоб приготовить куриный бульон, возьмите любые части курицы, положите их в кастрюлю с прохладной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности курицы. Потом уберите куриное мясо шумовкой из бульона и процедите его при помощи сита.