Грибная солянка с капустой и рисом

0 1

Эта грибная солянка с капустой и рисом понравится почти всем любителям круп, грибов и овощей. Весьма смачное и обычное в изготовлении блюдо. Время изготовления 50 минут

Ингредиенты:

Шампиньоны — 150 г
Капуста белокочанная — 300 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» — 120 г
Томатная паста — 50 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 5 ст. л.
Луковка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Перец темный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Изготовление:

Грибная солянка с капустой и рисом

В глубочайшем сотейнике разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Грибная солянка с капустой и рисом

Добавить мелко нашинкованную луковку и натертую на большой терке морковь.

Грибная солянка с капустой и рисом

300 гр белокочанной капусты нашинковать.

Грибная солянка с капустой и рисом

Добавить капусту в сотейник и готовить, помешивая, 12-15 минут.

Грибная солянка с капустой и рисом

150 гр новых шампиньонов очистить и вымыть.

Грибная солянка с капустой и рисом

Порезать грибы ломтиками.

Грибная солянка с капустой и рисом

На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Грибная солянка с капустой и рисом

Добавить грибы и обжарить, помешивая, 3-4 минутки.

Грибная солянка с капустой и рисом

В сотейник выложить 120 гр длинозерного риса ТМ «Алейка».

Грибная солянка с капустой и рисом

Влить 300 мл воды и поставить варить. Готовить, помешивая, 15 минут, пока вода не выпарится, а рис не станет мягенький.

Грибная солянка с капустой и рисом

В большенный сотейник с капустой добавить обжаренные грибы.

Грибная солянка с капустой и рисом

Добавить 50 гр томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и темный молотый перец по вкусу.

Грибная солянка с капустой и рисом

Отлично перемешать, готовить 5-6 минут.

Грибная солянка с капустой и рисом

Добавить вареной рис и перемешать.

Грибная солянка с капустой и рисом

Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Грибная солянка с капустой и рисом

Грибная солянка с капустой и рисом готова. Можно подавать к столу.

Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – узкий и фактически прозрачный. Используйте для изготовления конкретно длиннозерный рис. Он превратит хоть какое блюдо в реальный кулинарный шедевр.


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Грибная солянка с капустой и рисом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + два =