Гречка в горшочке
Гречка с мясом и овощами в горшочке приготовленная в духовке, это рассыпчатая гречка с нежными кусками мяса и овощами. Смачное блюдо для всей семьи. Время изготовления 55 минут
Ингредиенты:
Вода — 300 мл
Мякоть свинины — 300 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 150 г
Луковка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Перец темный молотый — по вкусу
Изготовление:
Отмерить 150 гр гречневой крупы ТМ «Алейка».
300 гр мякоти свинины порезать маленькими кубиками.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить мясо на сковороде с маслом 4-5 минут помешивая, до румяной корочки.
Добавить мелко нашинкованную луковку и кубиками нарезанную морковь.
Обжарить мясо с овощами 2-3 минутки.
Добавить гречневую крупу и перемешать.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и темный молотый перец по вкусу. Перемешать.
Переложить гречку с мясом и овощами из сковороды в горшочек для запекания.
Влить 300 мл воды и добавить 1 лавровый лист. Если делаете в порционных горшочках, тогда один лавровый лист на горшочек.
Прикрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусов С 30-35 минут.
Достать и мало остудить.
Гречка в горшочке готова. Можно подавать к столу.
Реальная алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтоб в любом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать для вас свое тепло.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Гречка в горшочке — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт