Гречка в горшочке

0 0

Гречка с мясом и овощами в горшочке приготовленная в духовке, это рассыпчатая гречка с нежными кусками мяса и овощами. Смачное блюдо для всей семьи. Время изготовления 55 минут

Ингредиенты:

Вода — 300 мл
Мякоть свинины — 300 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 150 г
Луковка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Перец темный молотый — по вкусу

Изготовление:

Гречка в горшочке

Отмерить 150 гр гречневой крупы ТМ «Алейка».

Гречка в горшочке

300 гр мякоти свинины порезать маленькими кубиками.

Гречка в горшочке

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Гречка в горшочке

Обжарить мясо на сковороде с маслом 4-5 минут помешивая, до румяной корочки.

Гречка в горшочке

Добавить мелко нашинкованную луковку и кубиками нарезанную морковь.

Гречка в горшочке

Обжарить мясо с овощами 2-3 минутки.

Гречка в горшочке

Добавить гречневую крупу и перемешать.

Гречка в горшочке

Добавить 1/2 чайной ложки соли и темный молотый перец по вкусу. Перемешать.

Гречка в горшочке

Переложить гречку с мясом и овощами из сковороды в горшочек для запекания.

Гречка в горшочке

Влить 300 мл воды и добавить 1 лавровый лист. Если делаете в порционных горшочках, тогда один лавровый лист на горшочек.

Гречка в горшочке

Прикрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусов С 30-35 минут.

Гречка в горшочке

Достать и мало остудить.

Гречка в горшочке

Гречка в горшочке готова. Можно подавать к столу.

Реальная алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтоб в любом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать для вас свое тепло.


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Гречка в горшочке — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 5 =