Гречка с фаршем и овощами

0 0

Гречка с фаршем и овощами, это сытно, просто и доступно. Смачное блюдо для домашнего обеда либо ужина всего за 40 минут. Время изготовления 40 минут

Ингредиенты

Вода — 400 мл
Фарш мясной — 300 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 200 г
Луковка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец темный молотый — по вкусу

Изготовление

Гречка с фаршем и овощами

Отмерить 200 гр гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Гречка с фаршем и овощами

Очистить луковку, морковь и болгарский перец. Порезать овощи маленькими кубиками.

Гречка с фаршем и овощами

В казане либо глубочайшей сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Гречка с фаршем и овощами

Добавить нарезанные овощи.

Гречка с фаршем и овощами

Обжарить овощи 2-3 минутки, помешивая.

Гречка с фаршем и овощами

Добавить 300 гр мясного фарша, размять лопаткой и обжарить, помешивая, 4-5 минутки.

Гречка с фаршем и овощами

Добавить 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки томатной пасты и темный молотый перец по вкусу.

Гречка с фаршем и овощами

Добавить 200 гр гречневой крупы ТМ «Алейка».

Гречка с фаршем и овощами

Перемешать гречку с фаршем и овощами.

Гречка с фаршем и овощами

Влить 400 мл воды и добавить 2 лавровых листа.

Гречка с фаршем и овощами

Готовить под крышкой 25-30 минут на неспешном огне.

Гречка с фаршем и овощами

Снять с огня и разложить по тарелкам.

Гречка с фаршем и овощами

Гречка с фаршем и овощами готова. Можно подавать к столу.

Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтоб в любом ядрышке гречневой крупы передать для вас свое тепло.


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Гречка с фаршем и овощами — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − два =