Гречаники в мультиварке

0 0

Приготовить гречаники в мультиварке совершенно легко, а выходит сытное и весьма смачное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Описание изготовления:

Гречаники — это блюдо, которое соединяет внутри себя и мясной продукт, и гарнир, потому является сытным и аппетитным. Подавать гречаники можно без помощи других либо с хоть каким гарниром, а можно заготовки заморозить в качестве полуфабриката и готовить в другое время, когда полностью нет времени на изготовление пищи. Чтоб гречаники не вышли суховатыми, я предлагаю потушить их в томатном соусе. Получится сытно и весьма смачно! Попытайтесь!

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Крупы / Гречка / Фарш
Блюдо:
Жаркие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая  — 250 Гр ( в готовом виде)
  • Фарш  — 500 Гр
  • Лук  — 1 Штука
  • Яичко  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 2-2,5 Стакана
  • Растительное масло  — 30 Мл
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Гречаники в мультиварке»

Гречаники в мультиварке

Подготовьте все ингредиенты.

Гречаники в мультиварке

Гречку помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Можно создать это заблаговременно либо употреблять остатки от вчерашнего ужина.

Гречаники в мультиварке

Фарш переложите в глубокую миску. Фарш можно взять хоть какой, у меня свино-говяжий.

Гречаники в мультиварке

Добавьте к фаршу вареную гречку.

Гречаники в мультиварке

Добавьте тертую на большой терке луковку, яичко, соль и специи по вкусу.

Гречаники в мультиварке

Все отлично размешайте.

Гречаники в мультиварке

Сформируйте заготовки гречаников.

Гречаники в мультиварке

Томатную пасту разведите в воде. Отрегулируйте соус на соль. Можно добавить щепотку сахара и специи.

Гречаники в мультиварке

Обжарьте гречаники в мультиварке в течение 2 минут с каждой стороны на режиме "Жарка", выложите и обжарьте другие заготовки. Потом чашу мультиварки сполосните и сложите назад все обжаренные гречаники.

Гречаники в мультиварке

Залейте гречаники соусом и готовьте на режиме "Тушение" еще 20 минут.

Гречаники в мультиварке

Гречаники в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Пытайтесь не переварить крупу, чтоб она не перевоплотился в однородную вязкую массу, воды добавляйте чуток меньше нормы, по другому фарш для заготовок получится жидковатым, из него нереально будет слепить котлеты.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Гречаники в мультиварке — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 8 =