Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

0 0

Для Вас рецепт ирландского рагу из говядины, чеснока, бульона, пива Guinness, красноватого вина, картофеля, моркови и лука. Хорошее, сытное блюдо. В начальном рецепте употребляется ягнятина либо мясо юного барашка. Но приспособленный вариант подразумевает внедрение говядины с прожилками жира.

Ирландское пиво есть в продаже, правда оно не из дешёвых, а потому, можно испытать употреблять тёмное, не крепкое пиво. Другие ингредиенты без заморочек приобретаются в магазине, а овощи у почти всех есть свои, выращенные на даче.

Индивидуальности этого блюда в том, что овощи необходимо порезать, приблизительно, схожего размера. Можно добавить остальные овощи, пастернак, зелёный горошек, стручковую фасоль либо цветную капусту. Есть с чем пофантазировать.

Пошаговый рецепт тушеной говядины с картошкой в кастрюле

Время подготовки: 25 минут. Время изготовления: 1 час, 50 минут. Общее время изготовления: 2 час 15 минут. Выход: от 4 до 6 порций.

 Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фотографиями

Сберегите время изготовления, за ранее приготовив лук, морковь и картофель, пока говядина тушится на шаге 10. Заблаговременно сварите говяжий бульон, который можно бросить храниться в холодильнике.

Ингредиенты для рецепта тушёной говядины

    600 гр мяса говядины3 чайные ложки соли (по вкусу)1/4 стакана оливкового масла6 огромных зубчиков чеснока2 стакана говяжьего бульона2 стакана воды0,5 стакана тёмного пива0,5 стакана красноватого вина2 столовые ложки томатной пастыстоловая ложка сахара1 столовая ложка сушеного тимьяна1 столовая ложка вустерширского соуса2 лавровых листа2 столовые ложки сливочного масла2,5 кг картофеля, очищенного, нарезанного кубиками1 крупно нарезанная луковица3-4 моркови либо пастернака1/2 чайной ложки свежемолотого темного перца2 столовые ложки нарезанной свежайшей петрушки

Как приготовить тушёную говядину с картошкой в кастрюле

 Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Кусочек говядины промываем в прохладной воде. Обсушиваем картонным полотенцем. Нарезаем маленькими кусками. Посыпаем любой кусочек солью.

Мясо лучше брать с прожилками жира, что бы была сочнее. Постная говядина получится суховатой.

 Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 2. Разогреваем оливковое масло в большенный кастрюле с толстым дном на среднем огне.

 Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 3. Раскладываем куски в масло на расстоянии друг от друга. Обжаривать будем порциями. Готовим до подрумянивания с каждой стороны.

Мясо не перемешиваем, а переворачиваем любой кусочек. Обжаренные, выкладываем на тарелку.

 Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фотографиями

Также поступаем со 2-ой порцией мяса.

 Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 4.  Когда всё мясо обжарено, выкладываем его опять в кастрюлю. Добавляем мелко нарубленный чеснок в говядину и обжариваем 30 секунд либо пока чеснок не даст весь собственный запах.

 Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 5. Добавляем бульон из говядины. Его стоит приготовить заблаговременно.

Чтоб бульон вышел насыщенным, положите маленький кусочек говядины в 600 мл прохладной воды. Опосля закипания, варите на слабеньком огне около 1-1,5 часа. Не забудьте снять накипь.

 Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 6. Потом заливаем воду, можно употреблять тёплую.

 Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 7. Сейчас очередь за пивом, можно добавить чуток больше. В уникальном рецепте употребляется пиво Guinness.

 Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 8. Сейчас вливаем красноватое вино, я употреблял полусладкое, виноградовое.

 Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 9. Кладём две ложки томатной пасты и ложку сахара. Размешиваем до растворения сахара и пасты.

 Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 10. Добавляем тимьян, вустерширский соус и лавровый лист. Ещё раз всё перемешиваем. Доводим смесь до кипения. Уменьшаем огнь до малого значения, потом накрываем крышкой и готовим на неспешном огне в течение 1 часа, временами помешивая.

 Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 11. Пока бурлит кастрюля, на сковороде, на среднем огне, растопим две ложки сливочного масла. Выкладываем порезанный большими кубиками репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.

 Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 12. Морковь режем не большим кубиком, выкладываем в сковороду.

 Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фотографиями

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, около 15 минут. Отставляем в сторону, пока не отварится мясо.

 Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 13.  Говядина протушилась 1 час, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи.

 Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 14. Следом отправляем очищенную и порезанную кубиками картошку. Добавляем чёрный перец, две чайных ложки соли и лавровый лист. На неспешном огне, под крышкой, тушим ещё около 40 минут, до того времени пока овощи и говядина не станут весьма нежными. По готовности, убрать лавровые листы, с поверхности бульона снять избытки жира.

 Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фотографиями

Раскладываем тушёную говядину с картошкой в сервировочные тарелки. Если нужно, добавляем соли либо перца по вкусу.

Тушёная говядина с картошкой в кастрюле

 Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фотографиями

Посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и подаём на стол. Приятного аппетита!

Если Для вас понравилось блюдо, поделитесь им с друзьями в соц сетях. Напишите, как и с чем готовили, в комментах.

 Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фотографиями

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 2 =