Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фото
Для Вас рецепт ирландского рагу из говядины, чеснока, бульона, пива Guinness, красноватого вина, картофеля, моркови и лука. Хорошее, сытное блюдо. В начальном рецепте употребляется ягнятина либо мясо юного барашка. Но приспособленный вариант подразумевает внедрение говядины с прожилками жира.
Ирландское пиво есть в продаже, правда оно не из дешёвых, а потому, можно испытать употреблять тёмное, не крепкое пиво. Другие ингредиенты без заморочек приобретаются в магазине, а овощи у почти всех есть свои, выращенные на даче.
Индивидуальности этого блюда в том, что овощи необходимо порезать, приблизительно, схожего размера. Можно добавить остальные овощи, пастернак, зелёный горошек, стручковую фасоль либо цветную капусту. Есть с чем пофантазировать.
Пошаговый рецепт тушеной говядины с картошкой в кастрюле
Содержание:
Время подготовки: 25 минут. Время изготовления: 1 час, 50 минут. Общее время изготовления: 2 час 15 минут. Выход: от 4 до 6 порций.
Сберегите время изготовления, за ранее приготовив лук, морковь и картофель, пока говядина тушится на шаге 10. Заблаговременно сварите говяжий бульон, который можно бросить храниться в холодильнике.
Ингредиенты для рецепта тушёной говядины
- 600 гр мяса говядины3 чайные ложки соли (по вкусу)1/4 стакана оливкового масла6 огромных зубчиков чеснока2 стакана говяжьего бульона2 стакана воды0,5 стакана тёмного пива0,5 стакана красноватого вина2 столовые ложки томатной пастыстоловая ложка сахара1 столовая ложка сушеного тимьяна1 столовая ложка вустерширского соуса2 лавровых листа2 столовые ложки сливочного масла2,5 кг картофеля, очищенного, нарезанного кубиками1 крупно нарезанная луковица3-4 моркови либо пастернака1/2 чайной ложки свежемолотого темного перца2 столовые ложки нарезанной свежайшей петрушки
Как приготовить тушёную говядину с картошкой в кастрюле
Шаг 1. Кусочек говядины промываем в прохладной воде. Обсушиваем картонным полотенцем. Нарезаем маленькими кусками. Посыпаем любой кусочек солью.
Мясо лучше брать с прожилками жира, что бы была сочнее. Постная говядина получится суховатой.
Шаг 2. Разогреваем оливковое масло в большенный кастрюле с толстым дном на среднем огне.
Шаг 3. Раскладываем куски в масло на расстоянии друг от друга. Обжаривать будем порциями. Готовим до подрумянивания с каждой стороны.
Мясо не перемешиваем, а переворачиваем любой кусочек. Обжаренные, выкладываем на тарелку.
Также поступаем со 2-ой порцией мяса.
Шаг 4. Когда всё мясо обжарено, выкладываем его опять в кастрюлю. Добавляем мелко нарубленный чеснок в говядину и обжариваем 30 секунд либо пока чеснок не даст весь собственный запах.
Шаг 5. Добавляем бульон из говядины. Его стоит приготовить заблаговременно.
Чтоб бульон вышел насыщенным, положите маленький кусочек говядины в 600 мл прохладной воды. Опосля закипания, варите на слабеньком огне около 1-1,5 часа. Не забудьте снять накипь.
Шаг 6. Потом заливаем воду, можно употреблять тёплую.
Шаг 7. Сейчас очередь за пивом, можно добавить чуток больше. В уникальном рецепте употребляется пиво Guinness.
Шаг 8. Сейчас вливаем красноватое вино, я употреблял полусладкое, виноградовое.
Шаг 9. Кладём две ложки томатной пасты и ложку сахара. Размешиваем до растворения сахара и пасты.
Шаг 10. Добавляем тимьян, вустерширский соус и лавровый лист. Ещё раз всё перемешиваем. Доводим смесь до кипения. Уменьшаем огнь до малого значения, потом накрываем крышкой и готовим на неспешном огне в течение 1 часа, временами помешивая.
Шаг 11. Пока бурлит кастрюля, на сковороде, на среднем огне, растопим две ложки сливочного масла. Выкладываем порезанный большими кубиками репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
Шаг 12. Морковь режем не большим кубиком, выкладываем в сковороду.
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, около 15 минут. Отставляем в сторону, пока не отварится мясо.
Шаг 13. Говядина протушилась 1 час, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи.
Шаг 14. Следом отправляем очищенную и порезанную кубиками картошку. Добавляем чёрный перец, две чайных ложки соли и лавровый лист. На неспешном огне, под крышкой, тушим ещё около 40 минут, до того времени пока овощи и говядина не станут весьма нежными. По готовности, убрать лавровые листы, с поверхности бульона снять избытки жира.
Раскладываем тушёную говядину с картошкой в сервировочные тарелки. Если нужно, добавляем соли либо перца по вкусу.
Тушёная говядина с картошкой в кастрюле
Посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и подаём на стол. Приятного аппетита!
Если Для вас понравилось блюдо, поделитесь им с друзьями в соц сетях. Напишите, как и с чем готовили, в комментах.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт