Гороховый суп по-турецки
Для любителей бобовых есть рецепт горохового супа по-турецки. Густой, сытный и смачный суп станет хорошим первым блюдом в обед для взрослых и деток, ведь горох весьма полезен.
Описание изготовления:
Содержание:
Гороховый суп по-турецки ничем в особенности не различается от обыденного, евро. При этом, совершенно не непременно в нем должен быть горох нут, который ввиду собственной формы, размера и свойств варится еще подольше обыденного лущеного гороха. Турецкая кухня довольно демократична и не громоздка, потому не предполагает огромное количество ингредиентов в блюдах. Это касается и супов. Помидоры подчеркивают вкус гороха, моркови и картофеля, добавляя маленькую кислинку. Суп имеет нежную, кремовую густоту.
Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Супы
География кухни:
Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1,3 Литра
- Горох сухой колотый — 1,5 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Помидор — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 30 Мл
- Соль — По вкусу
- Перец темный молотый — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Гороховый суп по-турецки»
Подготовьте ингредиенты для изготовления горохового супа.
Если у вас нет мясного бульона, то его необходимо сварить. Подойдет хоть какое мясо. Я взяла курицу, потому что мясо у неё легкое и диетическое. Курицу промойте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, огнь уменьшите до минимума и варите до готовности курицы.
Горох за ранее отлично промойте и залейте прохладной водой для набухания. Лучше это создать на ночь (то есть темное время суток). С набухшего гороха слейте воду и выложите его в кастрюлю с мясным бульоном. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.
Пока варится горох, лук и морковь очистите, промойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Пассеруйте овощи в сковороде 8-10 минут на маленьком огне.
Когда горох в кастрюле будет на стадии полуготовности, добавьте в кастрюлю лук с морковью.
Также нарезанный кубиками картофель.
Налейте еще куриный бульон в кастрюлю, чтоб он покрыл горох с овощами. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте помидоры. Один помидор нарежьте кубиками, а 2-ой измельчите в блендере либо мясорубке.
Варите суп еще 5-6 минут на наименьшем огне и выключайте.
Гороховый суп по-турецки готов. Подавайте на 1-ое в обед с куском курицы в тарелке.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Гороховый суп по-турецки — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт