Гороховый суп по-турецки

0 0

Для любителей бобовых есть рецепт горохового супа по-турецки. Густой, сытный и смачный суп станет хорошим первым блюдом в обед для взрослых и деток, ведь горох весьма полезен.

Описание изготовления:

Гороховый суп по-турецки ничем в особенности не различается от обыденного, евро. При этом, совершенно не непременно в нем должен быть горох нут, который ввиду собственной формы, размера и свойств варится еще подольше обыденного лущеного гороха. Турецкая кухня довольно демократична и не громоздка, потому не предполагает огромное количество ингредиентов в блюдах. Это касается и супов. Помидоры подчеркивают вкус гороха, моркови и картофеля, добавляя маленькую кислинку. Суп имеет нежную, кремовую густоту.

Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Супы
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,3 Литра
  • Горох сухой колотый  — 1,5 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 30 Мл
  • Соль  — По вкусу
  • Перец темный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Гороховый суп по-турецки»

Гороховый суп по-турецки

Подготовьте ингредиенты для изготовления горохового супа.

Гороховый суп по-турецки

Если у вас нет мясного бульона, то его необходимо сварить. Подойдет хоть какое мясо. Я взяла курицу, потому что мясо у неё легкое и диетическое. Курицу промойте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, огнь уменьшите до минимума и варите до готовности курицы.

Гороховый суп по-турецки

Горох за ранее отлично промойте и залейте прохладной водой для набухания. Лучше это создать на ночь (то есть темное время суток). С набухшего гороха слейте воду и выложите его в кастрюлю с мясным бульоном. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.

Похожие сообщения

Гороховый суп по-турецки

Пока варится горох, лук и морковь очистите, промойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

Гороховый суп по-турецки

Пассеруйте овощи в сковороде 8-10 минут на маленьком огне.

Гороховый суп по-турецки

Когда горох в кастрюле будет на стадии полуготовности, добавьте в кастрюлю лук с морковью.

Гороховый суп по-турецки

Также нарезанный кубиками картофель.

Гороховый суп по-турецки

Налейте еще куриный бульон в кастрюлю, чтоб он покрыл горох с овощами. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте помидоры. Один помидор нарежьте кубиками, а 2-ой измельчите в блендере либо мясорубке.

Гороховый суп по-турецки

Варите суп еще 5-6 минут на наименьшем огне и выключайте.

Гороховый суп по-турецки

Гороховый суп по-турецки готов. Подавайте на 1-ое в обед с куском курицы в тарелке.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Гороховый суп по-турецки — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − шесть =