Жаркие блюда на Новейший 2021 год — что можно приготовить новейшего и увлекательного на новогодний стол
Приближается Новейший 2021 год. «Владельцем» года станет Белоснежный Бык. Совершенно скоро начнется пора новогодней суеты. Подготовка подарков, планирование места встречи будущего года и пригодной компании. Кто-то предпочитает рестораны, а кто-то комфортный домашний праздничек. А означает, встает вопросец «Что приготовить?». Ведь соберутся самые родные и близкие люди, охото их повеселить.
Почти все придерживаются того представления, что как можно больше кулинарных шедевров обязано быть на торжественном столе в этом году. Кто-то задумывается по другому, можно и по-скромнее. Тут решение лишь за Вами. В любом случае, блюда из свинины либо говядиной должны быть. Либо отыскать кандидатуру: рыба,, морепродукты, грибы.
Весьма принципиально, чтоб создание головного жаркого блюда не занимало очень много времени. Ведь кроме основного угощения, еще необходимо успеть создать салаты, приготовить закуски, выпечь десерт. Но оно буквально обязано быть особым, необычным, и, естественно, смачным.
В собственной статье я предлагаю вашему вниманию выборку обычных и увлекательных рецептов, которые не только лишь приятно изумят вкусовыми свойствами, да и украсят Ваше застолье. Весь процесс описан весьма тщательно, потому совладать с ними сумеет неважно какая, даже начинающая хозяйка.
- Рецепт жаркого блюда на Новейший год — Курица по-французски
- Весьма смачный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель
- Обычной рецепт торжественного блюда — Мясо в тесте «Шахматная доска»
- Весьма смачная курица, фаршированная виноградом в духовке полностью
- Новогоднее блюдо — Ананасы запеченные с курицей и грибами
- Порадуйте гостей куриными рулетами с шампиньонами «По-королевски»
- Весьма смачные Мясные шарики из фарша с грибами в слоеном тесте
- Мясная отбивная «Медвежья лапа» для новогоднего стола
- Говядина, приготовленная в духовке в горшочках с картошкой
- Обычной рецепт смачного блюда из фарша — Бризоли «Нежные»
- Тушеные в духовке, бараньи ножки в весьма смачной заливке
- Как приготовить целую сочную индейку в духовке «под одеялом»
- Увлекательный, обычный рецепт изготовления — Перепела в сметанном соусе
- Сочная утка с яблоками и черносливом, запечённая полностью в духовке в фольге
- Смачный рецепт мясного рулета — Мясные пальчики «Пальчики оближешь»
- Как приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках под сыром
- Как приготовить бифштекс из свинины на кости в духовке
- Горячее на Новейший год из рыбы с сыром и грибами
- Торжественный сазан, запеченный с овощами, картошкой и лимоном
- Как приготовить стерлядь, запечённую в духовке с овощами и рисом
- Видео рецепт фаршированной щуки, запечённой в духовке на торжественный стол
Рецепт жаркого блюда на Новейший год — Курица по-французски
Мы возьмем:
- Куриные грудки – 700 г
- Лук репчатый – 2 головки
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сыр жесткий – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Паприка
- Соль
- Перец темный молотый
- Укроп
Куриные грудки разрежем поперек волокон шириной 5 мм. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Пассеруем его на растительном масле до мягкости.
Сыр трем на большой терке. В отдельной миске смешиваем сметану с майонезом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, присыпаем паприкой, всыпаем тертый сыр, соль, перец. Отлично перемешиваем. Присыпаем обрубленным укропом.
Берем форму для запекания, маленький противень либо сковороду. Смазываем растительным маслом. На дно умеренно выкладываем половину нарезанной грудки. Слегка присаливаем, перчим. Сверху покрываем половиной приготовленного соуса. Умеренно распределяем по поверхности филе. Сейчас выкладываем пассированный лук. Опять слегка подсаливаем, всыпаем перец. Дальше раскладываем оставшиеся куски филе, покрываем оставшимся соусом. Сверху обильно посыпаем тертым сыром.
Ставим запекаться в духовку, за ранее разогретую до 190 градусов на 30 минут. Перед подачей переносим на прекрасную тарелку, украшаем зеленью.
Весьма смачный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель
Грудка получится ласковой, благоуханной, но так как это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Потому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать дальше…
Обычной рецепт торжественного блюда — Мясо в тесте «Шахматная доска»
Ингредиенты:
- Мясная нарезка – 500 гр
- Слоёное тесто — лист
- Розмарин — 0,5 ч.л.
- Орегано — 0,5 ч.л.
- Бальзамический уксус – 3 ст.л.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по желанию
Мясо режем поначалу длинноватыми брусками. Раскладываем на разделочной доске, покрываем пищевой пленкой, отбиваем, но не очень.
Сейчас перекладываем приготовленное мясо в миску, добавляем оливковое масло, все специи, кропотливо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 1 час.
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Нарезаем полосами приблизительно 2 см, отступая от края 2-3 см. У нас вышло 8 полосок. Полосы, через одну, отгибаем в обратную сторону, как показано на фото. В начала среза укладываем брусок маринованного мяса, накрываем полосами теста, опять отгибаем через одну полосы.
Таковым образом укладываем все мясо. Нам необходимо, чтоб тесто с мясом размещались в шахматном порядке. Сверху смазываем острым кетчупом и отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Готовую запеканку подаем жаркой.
Весьма смачная курица, фаршированная виноградом в духовке полностью
Нам пригодится:
- Курица – 1,5-2 кг
- Виноградовая гроздь – 500-600 гр
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый красноватый – 2 головки
- Сливочное масло – 30 гр
- Вино Портвейн – 50 гр
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – 1 ч.л.
Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом и промазываем всю куриную тушку. Со всех сторон натереть курицу солью и перцем. Уложить на спинку на противень для запекания.
Чеснок шинкуем тонкими пластиками, лук рубим крупно, ягоды винограда отделяем от веточки. Все составляющие перемешиваем и начиняем ими курицу, остатки выкладываем вокруг.
Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим запекаться на 40 минут. Сейчас достаем курицу, обливаем ее выделившимся соком. Опять убираем запекаться на 1,5 часа. Такую функцию в процессе выпечки проделываем любые 15-20 минут. По мере необходимости покрываем тушку фольгой, чтоб она не пригорела.
Готовую курицу располагаем на сервировочную посуду, вокруг раскладываем виноград, накрываем фольгой. Сливаем образовавшийся на противне сок в сотейник, добавляем туда вино, выпариваем на огне 5-7 минут. Снимаем с огня, сейчас добавляем сливочное масло, размешиваем. Запеченную курицу подаем с соусом и овощами.
Новогоднее блюдо — Ананасы запеченные с курицей и грибами
Нам пригодятся:
- Ананас большой – 1 шт
- Куриное филе – 300 г
- Грибы свежайшие (шампиньоны) – 200 г
- Плавленый сыр – 50 г
- Сыр жесткий – 150 г
Целый ананас моем, разрезаем напополам. Аккуратненько вынимаем мякоть. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны моем, чистим, шинкуем вдоль на пластики. Потом обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Плавленый сыр, мякоть ананаса, куриное филе рубим маленькими кусками. Добавляем поджаренные грибы и плавленый сыр.
Все составляющие перемешиваем и фаршируем получившейся консистенцией приготовленные половинки ананаса. Сверху насыпаем сыр, натертый на большой терке. Ставим фаршированный ананас на противень, отправляем запекаться при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Подается как самостоятельное угощение.
Порадуйте гостей куриными рулетами с шампиньонами «По-королевски»
Ингредиенты:
- Куриное филе – 650 г
- Жесткий сыр – 130 г
- Свежайшие шампиньоны – 250 г
- Панировочные сухари – 5 ст.л.
- Яичко куриное – 1 шт
- Укроп
- Петрушка
- Листья капусты – 5-7 шт
- Растительное масло
- Перец
- Соль
Куриное филе режем напополам, убиваем в полиэтиленовый пакет, отбиваем с 2-ух сторон тупой стороной ножика. Солим и перчим по вкусу с 2-ух сторон. Промытые грибы чистим, рубим маленьким кубиком. Обжариваем их до золотистой корочки. Сыр трем на маленькой терке. Зелень мелко рубим. Капустные листы отвариваем в бурлящей воде 3-5 минут, как на голубцы.
В миске смешиваем сыр, грибы, зелень. Солим по вкусу и перемешиваем. Это внутренность. Берем куриное филе, сверху кладем начинку и заворачиваем в плотный рулет.
Сейчас оборачиваем капустным листом.
В миске взбиваем яичко, солим. В другую миску всыпаем панировочные сухари. Окунаем рулет в яичко, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистой корочки.
Сейчас перекладываем рулеты на противень, запекаем при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут. Перед подачей переносим на прекрасную посуду, декорируем веточками зелени.
Весьма смачные Мясные шарики из фарша с грибами в слоеном тесте
Для фарша нам пригодятся:
- Мякоть свинины – 250 г
- Мякоть говядины – 250 г
- Лук репчатый – головка
- Яичко куриное – 1 шт
Для внутренности:
- Шампиньоны свежайшие – 250 г
- Лук – головка
- Слоеное тесто – 400 г
- Яичко (желток) – 1 шт
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
В мясной фарш добавляем яичко, солим, перчим по вкусу. Кропотливо перемешиваем и хорошо отбиваем фарш. Формируем котлеты среднего размера. Обжариваем их до золотистого цвета.
Лук мелко рубим. Очищенные грибы режем маленьким кубиком. Шампиньоны с луком обжариваем на сковороде с добавлением масла до испарения воды. Выкладываем в миску и оставляем остывать.
Пока шампиньоны остывают, займемся тестом. Тесто за ранее размораживаем при комнатной температуре. Раскатываем его в узкий пласт в одном направлении, чтоб оно не потеряло структуру, шириной около 4 мм. Делим на квадраты 10 на 10 см. На любом квадрате делаем маленькие надрезы в шахматном порядке.
На середину квадрата кладем столовую ложку грибов, сверху кладем котлету, оборачиваем слоеным тестом и кладем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Любой мясной шарик смазываем яичным желтком, отправляем выпекаться в духовку при температуре 190 градусов 15-20 минут. Готово. Подаем на сервировочном блюде, увенчанном зеленью и порезанными овощами.
Мясная отбивная «Медвежья лапа» для новогоднего стола
Мы возьмем:
- Мясная нарезка – 800 гр
- Сыр жесткий – 150 гр
- Картофель – 1 кг
- Яичко – 3 шт
- Чеснок
- Корень имбиря
- Соль поваренная
- Перец темный молотый
- Масло оливковое
Изготовление
Мясо для изготовления этого блюда можно взять полностью хоть какое.
Нарезаем мясо большенными кусочками шириной приблизительно 1,5-2 см. Накрываем мясные кусочки пленкой и хорошо отбиваем с 2-ух сторон. Если вы используете куриное филе, то очень отбивать не надо, слегка.
В миску выдавливаем через пресс чеснок, добавляем специи по вкусу, вливаем оливковое масло, кропотливо размешиваем. Смазываем приобретенной консистенцией отбивные с 2-ух сторон. Оставляем мариноваться в течение часа.
Картофель чистим, натираем на маленькой терке. Добавляем соль, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут, чтоб выделилась жидкость. Сливаем картофельную жидкость, отжимаем и помещаем в глубокую миску. Добавляем яичко, перемешиваем. В отдельной миске взбиваем 2 яичка.
На обширное блюдо кладем тертый картофель. Отбивную обмакиваем во взбитые яичка, укладываем сверху на картофель, покрываем тертым картофелем.
На раскаленную смазанную сковороду осторожно перекладываем отбивную в сковороду. Поджариваем до золотистой корочки с 2-ух сторон. Дальше переносим поджаренные отбивные на противень, застеленный пергаментом. Сверху накладываем тертый сыр и запекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут. Можно подавать без гарнира.
Говядина, приготовленная в духовке в горшочках с картошкой
Это блюдо выходит так смачным, что пальчики оближешь. Расчет товаров на 3 горшочка. Читать дальше…
Обычной рецепт смачного блюда из фарша — Бризоли «Нежные»
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 500 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Яичко куриное – 6 шт
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр жесткий – 100 г
- Зелень – 1 пучок
- Соль
- Перец молотый
Изготовление
Для начала приготовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем мелко обрубленный лук, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Фарш необходимо незначительно отбить, чтоб он стал нежнее и сочнее.
Формируем огромные котлеты. Кладем котлету на пищевую пленку, сверху также накрываем пищевой пленкой и при помощи скалки раскатываем узкий мясной блин.
В миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, рубленую зелень. Перемешиваем. Данной нам консистенцией будем смазывать готовый фарш.
В отдельной чашечке взбиваем яичко с солью, выливаем на разогретую сковороду. Сверху укладываем мясной блин. Для удобства лучше его переносить при помощи пищевой пленки. Накрываем сковороду крышкой и поджариваем 5-7 минут на слабеньком огне. Потом переворачиваем.
Готовый мясной блин переносим на блюдо, мясом ввысь. Стремительно, пока он жаркий, смазываем сметано-чесночной консистенцией, сверху посыпаем тертым сыром, заворачиваем в рулет. Так поступаем со всеми мясными блинами. Употреблять бризоли можно как в прохладном, так и в жарком виде.
Тушеные в духовке, бараньи ножки в весьма смачной заливке
Ингредиенты:
- Бараньи голяшки – 4 шт
- Перец чили – 1 шт
- Имбирь (корень) – 40 гр
- Чеснок – 4 зубчика
- Томаты в своем соку – 400 гр
- Соус Тирияки – 2 ст.л.
- Вустерский соус – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль поваренная по вкусу
- Анис – 4 шт
- Кардамон – 2 стручка
- Кумин – 0,5 ч.л.
- Семечки кориандра – 0,5 ч.л.
- Корица – 2 палочки
- Лавровый лист – 2 листа
Изготовление
Бараньи ножки кропотливо моем, подсушиваем картонным полотенцем. Непременно убираем пленку с мяса! По другому мясо будет твердым. Приготовленные ножки солим, перчим.
Разогреваем сковороду, смазываем, поджариваем ножки на сильном огне до корочки со всех сторон. Поджаренные голяшки убираем на блюдо для выпечки, на сковороде продолжаем готовить.
Отправляем в разогретое масло анис, кориандр, кумин, лавровый лист, зерна кардамона. Слегка обжариваем специи 10-15 секунд, чтоб они «дали» собственный запах.
Сейчас осторожно добавляем 1,5 стакана кипяченой воды, томаты в своем соку. Размешиваем содержимое сковороды и добавляем корицу, продолжаем тушить на слабеньком огне еще 15 минут.
Имбирь и перец чили нарезаем соломкой и отправляем к поджаренному мясу. Чеснок придавливаем лезвием ножика, нарезаем большими кусками, отправляем к мясу.
Закончим изготовление заливки. В сковороду вливаем вустерский соус, тирияки, сахар. Отлично размешиваем. Пробуем заливку на вкус, по мере необходимости добавляем специи либо воду. Заливка обязана получиться кисло-сладкой, с приятным пряным запахом. Кипятим еще 5-7 минут и снимаем с огня.
Заливаем получившимся соусом бараньи голени. Накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в заблаговременно разогретый духовой шкаф до температуры 190 градусов на 50 минут.
Время прошло, убираем фольгу и опять отправляем запекаться еще на полчаса. Опять достаем мясо, переворачиваем и продолжаем запекать еще 30 минут. Готовые бараньи ножки складываем на поднос, поливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью.
Как приготовить целую сочную индейку в духовке «под одеялом»
Ингредиенты:
- Индейка на 5 кг
- Сливочное масло – 100 г
- Белоснежное вино – 1 стакан
- 100 г сливочного масла (для заливки)
Специи по вкусу:
- Соль
- Ароматный перец
- Тимьян
- Розмарин (свежайший либо сухой)
- Сухой чеснок
- Красноватый каенский перец
Изготовление:
Индейку отлично моем, обтираем картонным полотенцем, она обязана быть сухой. Снутри, снаружи тушку натираем солью и специями. Чтоб крылья при запекании не подгорели, их необходимо завернуть под спинку, можно зафиксировать нитью. Ножки связываем крепкой нитью, чтоб при выпечке индейка не растеряла форму. Внутрь кладем веточку розмарина.
Берем форму для запекания, сбрызгиваем маслом, укладываем индейку спинкой вниз. Обильно смазываем тушку размягченным сливочным маслом. В сотейнике соединяем стакан белоснежного вина и сливочное масло. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим.
Возьмем большенный отрез марли, таковой, чтоб покрыть тушку в два-три раза. Опускаем ее в сотейник с винно-масляной консистенцией. Слегка отжимаем и накрываем всю индейку. Отправляем в очень разогретую духовку (250 градусов) на полчаса.
Через пол часа достаем индейку и поливаем винной консистенцией. Опять отправляем в духовой шкаф, понижаем температуру до 200 градусов, запекаем в течение 2,5 часов.
Если у Вас индейка большего размера, то время выпечки тоже возрастает, до 3-3,5 часов.
По истечение времени запекания достаем форму с индейкой, снимаем марлю. Если тушка местами не поджарилась, то опять покрываем ее винной консистенцией и отправляем в духовку, запекаем при высочайшей температуре около 10 минут, до образования золотистой корочки. Перед подачей переносим запеченную тушку на сервировочную тарелку, можно украсить порезанными овощами и зеленью.
Увлекательный, обычный рецепт изготовления — Перепела в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Перепела – 3 тушки
- Чеснок – 3 зубчика
- Сок половины лимона
- Сметана – 2 ст.л.
- Зелень
- Соль
- Перец молотый
Изготовление:
Тушку перепелки разрезаем вдоль тушки и разворачиваем. Внутренности зачищаем при помощи ножика. Слегка отбиваем тушку, чтоб она держала форму. Помещаем тушки в огромную глубокую миску, солим, выдавливаем сок половины лимона, перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль. Сметано-чесночную массу отправляем в миску с перепелами, аккуратненько перемешиваем. Оставляем мариноваться на час.
Сковороду ставим на плиту, незначительно смазываем. Выкладываем перепелку в развернутом виде, сверху накрываем блюдцем, сверху ставим утяжелитель. В нашем случае это банка с водой. Обжариваем каждую тушку с 2-ух сторон по 6-7 минут. Готовых перепелов подаем с хоть каким гарниром либо овощами и зеленью.
Сочная утка с яблоками и черносливом, запечённая полностью в духовке в фольге
Запечь утку в духовке, чтоб она была теплая, сочная, с хрустящей корочкой, полностью может быть. Попытайтесь этот рецепт. По нему птица выходит конкретно таковая. Читать дальше…
Смачный рецепт мясного рулета — Мясные пальчики «Пальчики оближешь»
Мы возьмем:
- Мякоть говядины – 800 г
- Грибы свежайшие – 200 г
- Лук репчатый – 2 головки
- Чернослив – 150 г
- Сливочное масло – 20 г
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соль поваренная
- Перец молотый
- Лавровый лист – 1 шт
- Мускатный орешек – 1 ч.л.
- Анис – 1 звездочка
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Перец-горошек – 6-8 горошин
Изготовление:
Для начала распариваем чернослив в жаркой воде. Кропотливо моем, подсушиваем на картонных полотенцах. Нарезаем соломкой.
Мясо нарезаем на стейки шириной 1-1,5 см. Любой стейк покрываем пищевой пленкой, слегка отбиваем с 2-ух сторон, чтоб он стал мягче. Если Вы желаете приготовить маленькие рулетики, то отбитый кусок можно разрезать напополам. Любой кусок нужно посолить и поперчить с 2-ух сторон. Накрываем мясо пищевой пленкой и оставляем мариноваться.
Лук нарезаем маленьким кубиком, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем порезанные на маленькие кубики грибы, обжариваем до выпаривания воды. Перекладываем грибы в миску, оставляем остывать. К грибам добавляем нарезанный чернослив, слегка присаливаем.
Форму для запекания слегка смазываем. Берем кусок мяса, выкладываем на край 1-2 столовой ложки внутренности, заворачиваем в плотный рулет, выкладываем на противень швом вниз. Так поступаем со всеми кусками мяса.
Заполненный мясными рулетами противень ставим запекаться при температуре 200 градусов на 30 минут. А пока приготовим соус.
На сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Обжариваем до золотистого цвета, повсевременно помешиваем. Сейчас вливаем 150 мл кипяченой воды (не жаркой). Убавляем огнь.
К соусу добавляем лавровый лист, анис, кориандр, мускатный орешек, перец-горошек. Слегка подсаливаем, перемешиваем.
Через 30 минут достаем противень с рулетами, в нем образовалась жидкость. Сливаем ее в сковороду с соусом и размешиваем. Пробуем на вкус, если нужно добавляем специи. Снимаем соус с огня и заливаем им рулеты. Опять отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Готовые рулеты выкладываем на блюдо, сверху поливаем соусом, украшаем зеленью.
Как приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках под сыром
Один из лучших вариантов подать жульен – в тарталетках. Хорошее решение к торжественному столу. Читать дальше…
Как приготовить бифштекс из свинины на кости в духовке
Мясо лучше замариновать с вечера, чтоб оно как надо пропиталось специями. Но если у Вас нет такового припаса времени, то выделите маринованию хотя бы часа 2. Читать дальше…
Горячее на Новейший год из рыбы с сыром и грибами
Ингредиенты:
- Филе рыбы (хоть какой) – 550-600 г
- Помидор – 1 шт
- Лук репчатый – головка
- Лайм – половинка
- Свежайшие грибы – 200 г
- Сыр жесткий – 150 г
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Оливковое масло
- Сушеный чеснок – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Майоран – ¼ ч.л.
- Соль
- Перец молотый
Изготовление:
Рыбное филе моем, очищаем от чешуи, удаляем косточки. Нарезаем на кусочки, шириной 1 см. В глубокую миску помещаем рыбные куски, поливаем соком лайма. Все специи смешиваем, добавляем к рыбе. Аккуратненько перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Лук и грибы нарезаем маленькими кубиками, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Слегка присаливаем, добавляем темный молотый перец. Снимаем с огня, перекладываем в миску и оставляем остывать. Помидоры нарезаем маленьким кубиком.
Выпекать рыбу будем в духовке. Для этого противень застилаем пергаментом, раскладываем куски рыбы. Компонуем рыбу так, чтоб вышли порционные куски. На рыбу выкладываем слой жареных грибов с луком. Слегка промазываем майонезом, покрываем порезанными помидорами.
Опять слегка покрываем майонезом. Сейчас покрываем тертым на маленькой терке, сыром. Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готово.
Торжественный сазан, запеченный с овощами, картошкой и лимоном
Ингредиенты:
- Сазан на 1-1,5 кг
- Соль поваренная
- Перец темный молотый
- Лимон – 1 шт
- Картофель – 6-7 шт
- Лук репчатый – 2 головки
- Морковь – 2 шт
- Зира по вкусу
Изготовление:
Рыбину чистим от чешуи, отрезаем плавники, хвост, голову, отлично моем. Делаем маленькие надрезы на тушке параллельно ребрам. Кропотливо натираем солью и перцем снаружи и снутри. Заворачиваем в пищевую пленку на 1-2 часа.
Очищенную морковь нарезаем кружками шириной 3-4 мм. Очищенный лук шинкуем кольцами. Картофель рубим кубиками среднего размера. Все овощи смешать, посолить, по вкусу добавить зиру. Половинку лимона нарезаем тоненькими ломтиками.
Противень для запекания слегка промазываем. Выкладываем рыбу. В брюхо закладываем лимон с луком. Другие овощи разложить вокруг рыбы. Смешиваем сок половины лимона и 3 ст.л. растительного масла, обильно смазываем рыбу данной нам консистенцией.
Сверху плотно накрываем блюдо фольгой. Ставим запекаться при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. Через 30 минут выпечки убираем фольгу и продолжаем запекать.
Через 45 минут достаем рыбу из духовки. Перекладываем ее на блюдо, вокруг раскладываем готовые овощи. Перед подачей украшаем зеленью.
Как приготовить стерлядь, запечённую в духовке с овощами и рисом
Основная ценность стерляди это то, что её вкус нереально попортить. Рыба диетическая, её калорийность всего 99 ккал на 100 граммов. Всё блюдо, приготовленное по этому рецепту 112 ккал. Время изготовления 1 час.
Ингредиенты на 2 порции:
- Две мелкие стерляди по 400 гр
- Средняя морковь
- Один помидор
- 100 гр зелёной фасоли
- Средняя луковка
- Два зубчика чеснока
- Отваренный шлифованный рис около 1 стакана
- Чайная ложка соли
- Чайная ложка сушёного тимьяна
- Щепотка тёртого мускатного орешка
- Три столовой ложки оливкового масла
- Соль
- Молотый ароматный перец
Для декорации:
- Майонез
- Зелень
- Красноватая икра
Изготовление:
- Потрошим и промываем рыбу, обсушиваем картонными полотенцами
- Чистим морковь, нарезаем маленькими кубиками.
- Помидор очищаем от кожицы, мякоть мелко режем.
- Фасоль крупно нарежем, лук очищаем и рубим кубиками.
- Чеснок очищаем, пропускаем зубки через пресс.
- Смешиваем рис, морковь, помидор, фасоль, лук, чеснок, соль, тимьян, мускатный орешек и ароматный перец.
- Приготовленной консистенцией начиняем рыбу и укладываем брюшком вниз в форму, за ранее смазанную оливковым маслом.
- Саму стерлядь сверху также обильно смазываем оливковым маслом.
- Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах около 45 минут, до золотистого цвета.
- Достаём рыбу из духовки, украшаем зеленью, икрой и узорами из майонеза.
Видео рецепт фаршированной щуки, запечённой в духовке на торжественный стол
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Жаркие блюда на Новейший 2021 год — что можно приготовить новейшего и увлекательного на новогодний стол — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт