Голландский гороховый суп
Обычный голландский гороховый суп готовят на бульоне из свинины с добавлением копченостей. Блюдо сытное, благоуханное и весьма смачное. Берите на заметку рецепт!
Описание изготовления:
Содержание:
Голландский гороховый суп готовится просто. Принципиально в самом начале, когда закипит бульон с горохом, снять пену. Кастрюлю крышкой не накрывайте, в неприятном случае в пене с бульоном будет вся плита и кастрюля. Огнь убавьте до минимума, по мере возникновения пены снимайте её. Опосля можно уже прикрыть кастрюлю крышкой, но не на сто процентов. В остальном ничего сложного нет. Суп благоуханный, густой, весьма сытный и смачный.
Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Супы
География кухни:
Голландская / Европейская
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Гр
- Вода — 1,2 Литра
- Горох — 1,5 Стакана (сухой, лущеный)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Салями — 150 Гр
- Подсолнечное масло — 20 Мл
- Соль — По вкусу
- Перец темный молотый — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Голландский гороховый суп»
Подготовьте ингредиенты для изготовления голландского горохового супа.
Горох кропотливо промойте и залейте прохладной кипяченой водой. Дайте постоять 7-8 часов, а лучше ночь (то есть темное время суток).
Из свинины сварите бульон.
Мясо достаньте из бульона, бульон процедите. Выложите в него набухший горох. Доведите до кипения и снимите пену, которой будет много. Варите горох до полуготовности.
Морковь и лук очистите, промойте и нарежьте, выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка припустите овощи на сковороде в течение 7-8 минут.
Когда горох начнет развариваться, добавьте в суп нарезанный картофель.
Добавьте лук с морковью. Суп посолите, поперчите и варите до готовности всех ингредиентов.
Салями нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
Чеснок измельчите и выложите в суп. Проварите суп еще 5 минут и выключайте.
В готовый суп добавьте нарезанный укроп.
Голландский гороховый суп готов. Можно подавать к столу.
Источник