Голландский гороховый суп

0 0

Обычный голландский гороховый суп готовят на бульоне из свинины с добавлением копченостей. Блюдо сытное, благоуханное и весьма смачное. Берите на заметку рецепт!

Описание изготовления:

Голландский гороховый суп готовится просто. Принципиально в самом начале, когда закипит бульон с горохом, снять пену. Кастрюлю крышкой не накрывайте, в неприятном случае в пене с бульоном будет вся плита и кастрюля. Огнь убавьте до минимума, по мере возникновения пены снимайте её. Опосля можно уже прикрыть кастрюлю крышкой, но не на сто процентов. В остальном ничего сложного нет. Суп благоуханный, густой, весьма сытный и смачный.

Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Супы
География кухни:
Голландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Гр
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Горох  — 1,5 Стакана (сухой, лущеный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Салями  — 150 Гр
  • Подсолнечное масло  — 20 Мл
  • Соль  — По вкусу
  • Перец темный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Голландский гороховый суп»

Голландский гороховый суп

Подготовьте ингредиенты для изготовления голландского горохового супа.

Голландский гороховый суп

Горох кропотливо промойте и залейте прохладной кипяченой водой. Дайте постоять 7-8 часов, а лучше ночь (то есть темное время суток).

Голландский гороховый суп

Из свинины сварите бульон.

Голландский гороховый суп

Мясо достаньте из бульона, бульон процедите. Выложите в него набухший горох. Доведите до кипения и снимите пену, которой будет много. Варите горох до полуготовности.

Голландский гороховый суп

Морковь и лук очистите, промойте и нарежьте, выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка припустите овощи на сковороде в течение 7-8 минут.

Голландский гороховый суп

Когда горох начнет развариваться, добавьте в суп нарезанный картофель.

Голландский гороховый суп

Добавьте лук с морковью. Суп посолите, поперчите и варите до готовности всех ингредиентов.

Голландский гороховый суп

Салями нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.

Голландский гороховый суп

Чеснок измельчите и выложите в суп. Проварите суп еще 5 минут и выключайте.

Голландский гороховый суп

В готовый суп добавьте нарезанный укроп.

Голландский гороховый суп

Голландский гороховый суп готов. Можно подавать к столу.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 3 =