Гедлибже — курица в сметанном соусе по-кабардински

0 0

Для гедлибже непременно готовят наивкуснейший луково-чесночный соус со сметаной — щипс. Конкретно в нем за ранее обжаренные куски курицы доходят до готовности, приобретая изумительную мягкость и сочность, за которые так ценят гедлибже. Никаких пряностей в соус не добавляют, лишь соль. Вы сможете добавить мало темного перца в мясо, и этого будет полностью довольно. Для этого блюда подходят любые части курицы. У меня в холодильнике оказались бескостные куриные ноги, потому их и готовила на обед.

Метки:
курица сметана

Видео

Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински

Для рецепта курицы для вас будет нужно:

куриные ноги (филе) — 6 шт.
соль — 1 ч.л.
перец темный (молотый) — 1/4 ч.л.
масло растительное для жарки
для соуса щипс:
лук репчатый — 1-2 шт.
чеснок — 3 зубчика
мука — 1 ст.л.
соль — по вкусу
вода — 1 стакан
сметана (жирность 20%) — 4 ст.л.
паприка молотая — по вкусу.

Рецепт изготовления курицы:

Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински

Филе куриных бедрышек (с кожей либо без) вымыть, обсушить на картонном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински

В глубочайшей сковороде либо сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить куски курицы. Накрыть крышкой, тушить на среднем огне, следя, как на деньке сковороды возникает мясной сок. Курица обязана отлично пропариться, и как мясо начнет поджариваться, снять крышку и продолжить обжаривать бедрышки с 2-х сторон до возникновения румяной корочки, не подливая масло в сковороду. Обязано хватить куриного жира, который вытопился из бедрышек.

Переложить обжаренные куски курицы на тарелку, прикрыть фольгой, чтоб мясо оставалось теплым.

Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински

Сейчас пора готовить соус щипс. Очищенные зубчики чеснока мелко нарубить. Лук мелко порезать. В оставшийся в сковороде жир добавить чеснок с луком и обжарить на среднем огне до мягкости, нередко помешивая. Если жира окажется недостаточно, можно добавить мало сливочного либо растительного масла.

Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински

Посыпать лук с чесноком мукой и перемешать. Продолжать обжаривать еще приблизительно 1-2 минутки.

Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински

Добавить в сковороду жирную сметану. Размешивая, готовить на среднем огне приблизительно 1 минутку.

Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински

По желанию можно добавить молотую паприку, размешать.

Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински

Залить содержимое сковороды 1 стаканом воды, посолить и перемешать.

Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински

Как соус начнет закипать и густеть, переложить в сковороду куски курицы. Соус должен стопроцентно покрывать мясо. Непременно полейте им курицу и дайте прогреться на маленьком огне 5 минут. Готовую курицу в сметанном соусе по-кабардински снять с огня, подержать под крышкой еще минут 10-15 и можно подавать на стол. На гарнир подойдет кукурузная каша, картофельное пюре либо рис. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Гедлибже — курица в сметанном соусе по-кабардински — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − четырнадцать =