Филе судака в слоеном тесте
Нынешний рецепт весьма обычной, но какой выходит итог! Приготовить филе судака в слоеном тесте может любой, расскажу и покажу как.
Описание изготовления:
Содержание:
Желаете приятно изумить собственных родных за столом? Тогда приготовьте филе судака в слоеном тесте. Это просто, смачно, стремительно, прекрасно! Следуйте пошаговому рецепту, у вас все получится и даже лучше!
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Филе судака — 350-400 Гр
- Готовое слоеное тесто — 450-500 Гр
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 30 Гр
- Яичный желток — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Перец темный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Филе судака в слоеном тесте»
Подготовьте ингредиенты.
Потомите мелко нарезанный лук на сливочном масле на сковороде.
Филе судака помойте, просушите картонным полотенцем, нарежьте на ломтики, посолите, поперчите.
Раскатайте половину теста в пласт, вырежьте тесто по форме рыбы.
Выложите на тесто филе судака, сверху на рыбу выложите обжаренный лук.
Накройте сверху остальным пластом теста, тоже вырезанным по форме рыбы. Из остатков теста сделайте чешуйки, я употребляла для вырезки конусы-насадки для крема. Смажьте тесто консистенцией яичного желтка и столовой ложки молока, выложите "чешуйки".
Сверху снова смажьте яично-молочной консистенцией, вилкой отлично закрепите края теста, сделайте несколько проколов сверху, чтоб при выпечке, пару было куда выходить и тесто не деформировалось.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Судак в слоеном тесте вышел восхитительно неплох!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Филе судака в слоеном тесте — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт