Фасолевый суп с томатной пастой

0 0

Сытный фасолевый суп готовят в холодное время года и подают его со сметаной, майонезом. Можно добавить разные колбасные изделия либо копчености — блюдо получится весьма смачным и благоуханным!

Описание изготовления:

Чтоб убыстрить время варки фасоли, заблаговременно замочите ее на 3-6 часов в кипяточке или жаркой воде вне зависимости от сорта. Помните, что бобовые растут при варке втрое, но варить их лучше в нескольких водах, поэтапно их сливая. Почти все добавляют незначительно соды, но она дает обильную пену! Не запамятовывайте про лавровый лист, сушеный тимьян, остальные пряности.

Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Супы
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 150 Гр
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (маленький)
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1,3 Литра
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки (стебля)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 1/4 Штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Фасолевый суп с томатной пастой»

Фасолевый суп с томатной пастой

Подготовьте обозначенные ингредиенты.

Фасолевый суп с томатной пастой

Фасоль помойте в воде, высыпьте в глубокую миску и залейте кипяточком либо жаркой водой. Оставьте минимум на 2 часа, максимум — на ночь (то есть темное время суток) при комнатной температуре. За этот период времени бобовые поглотят в себя фактически всю жидкость. Слейте ее и помойте фасоль снова.

Фасолевый суп с томатной пастой

Всыпьте фасоль в кастрюлю либо казан, залейте жаркой водой и отварите на сильном нагреве приблизительно 15 минут, потом воду слейте. Влейте 1,3 литра кипяточка, всыпьте соль, лавровые листья и отварите бобовые до готовности приблизительно 40 минут.

Фасолевый суп с томатной пастой

Картофель очистите от кожицы, помойте в воде и нарежьте средними кубиками. Всыпьте в емкость к фасоли, отварите еще 10 минут.

Фасолевый суп с томатной пастой

Очистите морковь и лук от кожицы, помойте в воде, нарежьте лук маленьким кубиком, а фасоль натрите на терке с маленькими ячейками. Отпассеруйте овощи на сковороде в растительном масле приблизительно 3-4 минутки, потом добавьте туда же томатную пасту и обжарьте еще 1 минутку.

Фасолевый суп с томатной пастой

Выложите зажарку с томатной пастой в кастрюлю с отваренными фасолью и картофелем. Отварите еще 5 минут.

Фасолевый суп с томатной пастой

Всыпьте размельченную зелень петрушки или укропа и попытайтесь 1-ое на вкус. По мере необходимости добавьте незначительно сушеного тимьяна, приправы и готовьте суп еще 1-2 минутки.

Фасолевый суп с томатной пастой

Разлейте фасолевый суп в пиалы либо тарелки, подайте с хлебом, сухариками, пампушками.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Фасолевый суп с томатной пастой — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + 2 =