Фасоль с перловкой и грибами, пошаговый рецепт с фото

0 0

Фасоль с перловкой и грибами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г вареной либо консервированной белоснежной фасоли
  • 1 стакан перловой крупы
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г юного шпината
  • 2 средние луковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 мл овощного бульона либо воды
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. сахара
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый темный перец
  • 1/2 стакана тертого пармезана (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль с перловкой и грибами, пошаговый рецепт с фото

В большенный кастрюле доведите до кипения бульон либо воду, добавьте промытую перловую крупу и половину тимьяна. Отлично размешайте, посолите, уменьшите огнь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 50–60 мин., до готовности. Разрыхлите крупу вилкой.

Шаг 2

Фасоль с перловкой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Посыпьте лук сахаром и мало посолите, уменьшите огнь и продолжайте поджарить, нередко помешивая, пока лук не станет карим, это займет около 20 мин.

Шаг 3

Фасоль с перловкой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте оливковое масло в большенный сковороде на среднем огне. Положите чеснок и грибы и жарьте 2 мин. Добавьте лук и тимьян, посолите, поперчите и продолжайте готовить еще 10 мин.

Шаг 4

Фасоль помойте и отбросьте на дуршлаг. Смешайте овощи с перловкой и фасолью, влейте бальзамический уксус и 150 мл воды. Доведите до кипения, добавьте шпинат и готовьте, пока листья не подвянут, 3–5 мин.

Шаг 5

Разложите блюдо по тарелкам и при желании посыпьте тертым пармезаном. Сбрызните оливковым маслом и сходу же подавайте к столу.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Фасоль с перловкой и грибами, пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − два =