Фаршированный перец по-узбекски
Броский и яркий фаршированный перец по-узбекски — безупречное горячее блюдо для обеда либо ужина. Перец подается совместно с томатным соусом, в каком варился, и хлебом, потому блюдо весьма сытное.
Описание изготовления:
Содержание:
Не забудьте подать к столу фаршированные перцы по-узбекски со сметаной, густым йогуртом, иными соусами на сметанной базе — они совершенно дополняют такое сочное блюдо. Помните, что блюда с бараниной едят лишь жаркими из-за специфичного привкуса этого мяса!
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Болгарский перец
Блюдо:
Жаркие блюда / Фаршированные
География кухни:
Узбекская / Восточная
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6 Штук
- Рис — 150 Гр
- Помидоры — 4-5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Баранина — 400 Гр
- Вода жгучая — 600 Мл
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец темный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Фаршированный перец по-узбекски»
Подготовьте обозначенные ингредиенты. Баранину используйте слегка жирноватую, чтоб блюдо не вышло суховатым на вкус.
Рис помойте в прохладной воде пару раз, кропотливо вымывая крахмал.
Баранину очистите от жил и пленок, которыми богато это мясо, нарежьте маленькими кубиками либо пропустите через мясорубку. Смешайте в емкости фарш, рис, 0,25 ч.л. соли и молотый темный перец. По желанию можно всыпать незначительно молотого кориандра, остальные специи и пряности.
Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечку с всякого плода. Помойте в воде.
Начините перцы приготовленным фаршем, оставляя приблизительно 1 см. незаполненным, рис разбухнет и как раз заполнит весь овощ при варке. По другому перцы лопнут и внутренность вывалится в бульон!
Очистите от кожицы лук и морковь, нарежьте большими кубиками, за ранее промыв. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем овощные вырезки приблизительно 3-5 минут до мягкости.
Помойте помидоры, оставляя один, и нарежьте их на четвертинки, вырезая зеленоватые сердцевинки. Добавьте в казан и потушите 2-3 минутки. Потом влейте жаркую воду, всыпьте оставшуюся соль.
Оставшийся помидор нарежьте кружочками и закройте ими начинку в перцах. Выложите перцы в бульон и тушите блюдо приблизительно 40-50 минут на умеренном нагреве.
Чтоб проверить готовность блюда, аккуратненько проколите один перец и попытайтесь рис на вкус — он не должен быть недоваренным. Выключите нагрев.
Выложите фаршированные перцы в тарелку, залейте томатным бульоном и подайте к столу жаркими, не забыв про сметану.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Фаршированный перец по-узбекски — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт