Фаршированные ракушки «Курица в шпинате»

0 1

Уверена, почти все ранее пробовали разные виды пасты, фаршированные различными внутренностями. А пробовали ли вы ракушки, фаршированные курино-шпинатной внутренностями? Уверена, что нет. Вот попытайтесь!

Описание изготовления:

Фаршированные ракушки — безупречный вариант для домашнего домашнего ужина либо торжественного застолья. В этом блюде все: и горячее, и гарнир, и соус. Выходит весьма ярко, насыщенно и, естественно же, смачно! Сейчас я поделюсь с вами подробным рецептом, как приготовить фаршированные ракушки «Курица в шпинате».

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Жаркие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Паста "Ракушки"  — 12-15 Штук (большие ракушки)
  • Куриная грудка  — 200 Гр
  • Шпинат  — 200 Гр
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр жесткий  — 100 Гр
  • Томатный соус  — 150 Гр
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Фаршированные ракушки "Курица в шпинате"»

Фаршированные ракушки "Курица в шпинате"

Подготовьте все нужные ингредиенты. Куриную грудку сходу же поставьте вариться в подсоленной по вкусу воде. Варите грудку до полной готовности, потом остудите и мелко нарежьте.

Фаршированные ракушки "Курица в шпинате"

Луковку мелко порежьте и пассеруйте на масле до золотистого цвета.

Фаршированные ракушки "Курица в шпинате"

Добавьте в сковороду шпинат и готовьте, нередко помешивая, пару минут, пока шпинат не получит зеленый цвет и масса не уменьшится в объеме.

Фаршированные ракушки "Курица в шпинате"

Переложите шпинат в глубокую миску, добавьте к нему размельченную курицу и натертый на маленькой терке сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.

Фаршированные ракушки "Курица в шпинате"

Все это хорошо размешайте.

Фаршированные ракушки "Курица в шпинате"

Ракушки отварите до готовности в подсоленной воде, потом отбросьте на дуршлаг. Как они мало остынут, чтоб можно было держать в руке, начинайте их фаршировать. Наполните ракушки приготовленной курино-шпинатной внутренностями и выложите в форму для запекания.

Фаршированные ракушки "Курица в шпинате"

Сверху полейте все томатным соусом (можно обыденным кетчупом).

Фаршированные ракушки "Курица в шпинате"

Запекайте ракушки в духовке при 180 градусах 20 минут. За 10 минут до готовности можно добавочно посыпать их сверху тертым сыром – корочка получится просто отменной. Вот и все, фаршированные ракушки «Курица в шпинате» готовы, ешьте с наслаждением!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × четыре =