Фарфалле с мясным соусом

0 0

Фарфалле с мясным соусом

Количество порций
6
Время
изготовления
1ч. 20мин.

Ингредиенты

Мясо (фарш) 450 Граммов
Овощной бульон 400 Мл
Паста фарфалле 350 Граммов
Шампиньоны (шляпки) 350 Граммов
Сметана (20%) 1/2 Стакана
Вино белоснежное сухое 50 Мл
Хлеб ржаной 2 Кусочка
Сельдерей 2 Стебля
Чеснок 2 Зубчика
Лук 1 Штука
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Вода 2 Столовые ложки
Крахмал 1 Столовая ложка
Майоран сушеный 1/2 Чайной ложки
Зелень свежайшая По вкусу
Тмин По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Как приготовить:

Нарежьте шляпки шампиньонов. Нарежьте лук.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. Измельчите хлеб в микропроцессоре.

Обжарьте лук и нарезанный сельдерей с 1 ст.л. масла, добавьте фарш, приправьте, жарьте 4 минутки. Выложите фарш в чашу. На данной нам же сковороде обжарьте чеснок, майоран, тмин, добавьте грибы и воду, тушите 4 минутки. Влейте вино, доведите до кипения, варите 2 минутки.

Разведите крахмал в 1 ст.л. бульона. Остальной бульон вылейте на сковороду к грибам. Добавьте разведенный крахмал, размешайте, готовьте 5 минут.

Сварите пасту до полуготовности. Соедините с фаршем. На сковороду с грибами добавьте сметану, соль, перец. Вылейте грибной соус в чашу с пастой и фаршем, размешайте, выложите все в форму для запекания, посыпьте хлебными крошками. Запекайте 20 минут, украсьте зеленью.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Фарфалле с мясным соусом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + шесть =