Фарфалле с лососем в сливочном соусе
"Фарфалле" – в особенности любимы и взрослыми и детками за форму "бабочек", в честь которых они и названы, а если приготовить фарфалле в сливочном соусе с лососем, то флегмантичных не будет, это смачно.
Описание изготовления:
Содержание:
Нередко ли вы готовите фарфалле в сливочном соусе с лососем? Если нет, то самое время приготовить это замечательное блюдо. Готовить стремительно и просто, о этом тщательно поведано в пошаговой аннотации к рецепту.
Предназначение:
На ужин / По-быстрому
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Макароны
Блюдо:
Жаркие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Рыба семейства лососевых — 500 Гр
- Сливки — 200 Гр (В рецепте применены 20%-ные сливки)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Итальянские пряные травки (базилик, тимьян, орегано) — 2 Чайных ложки
- Белоснежное сухое вино — 40-50 Мл
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Тертый сыр — 30-40 Гр (В эталоне — пармезан)
- Фарфалле — 200 Гр (Макаронные изделия берутся из расчета 100 граммов на 1 человека)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Фарфалле с лососем в сливочном соусе»
Подготовьте ингредиенты.
На разогретую сковороду влейте оливковое масло, положите разрезанный на половинки чеснок срезом вниз, добавьте мало тимьяна (свежайшего либо сушеного).
Влейте сливки и отлично прогрейте в течение 3-5 минут.
Влейте сухое белоснежное вино и продолжайте прогревать, чтоб выпарился алкоголь, а сливки загустились.
В это время подготовьте филе лосося, нарежьте на куски.
Положите лосось в сливки и продолжайте тушить приблизительно 5 минут на маленьком огне. В это время параллельно отваривайте фарфалле до состояния альденте, в согласовании с указаниями на упаковке.
Выложите фарфалле в сливочный соус и снова прогрейте, перемешивая не весьма активно, чтоб куски рыбы на развалились, для того, чтоб все вкусы объединились, посолите по вкусу, добавьте пряные травки (базилик, орегано).
Подавайте фарфалле с ломтиком лимона, посыпав сверху пармезаном. Это весьма смачно!
Источник