Фарфалле с лососем в сливочном соусе

0 0

"Фарфалле" – в особенности любимы и взрослыми и детками за форму "бабочек", в честь которых они и названы, а если приготовить фарфалле в сливочном соусе с лососем, то флегмантичных не будет, это смачно.

Описание изготовления:

Нередко ли вы готовите фарфалле в сливочном соусе с лососем? Если нет, то самое время приготовить это замечательное блюдо. Готовить стремительно и просто, о этом тщательно поведано в пошаговой аннотации к рецепту.

Предназначение:
На ужин / По-быстрому
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Макароны
Блюдо:
Жаркие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рыба семейства лососевых  — 500 Гр
  • Сливки  — 200 Гр (В рецепте применены 20%-ные сливки)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Итальянские пряные травки (базилик, тимьян, орегано)  — 2 Чайных ложки
  • Белоснежное сухое вино  — 40-50 Мл
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Тертый сыр  — 30-40 Гр (В эталоне — пармезан)
  • Фарфалле  — 200 Гр (Макаронные изделия берутся из расчета 100 граммов на 1 человека)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Фарфалле с лососем в сливочном соусе»

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Подготовьте ингредиенты.

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

На разогретую сковороду влейте оливковое масло, положите разрезанный на половинки чеснок срезом вниз, добавьте мало тимьяна (свежайшего либо сушеного).

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Влейте сливки и отлично прогрейте в течение 3-5 минут.

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Влейте сухое белоснежное вино и продолжайте прогревать, чтоб выпарился алкоголь, а сливки загустились.

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

В это время подготовьте филе лосося, нарежьте на куски.

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Положите лосось в сливки и продолжайте тушить приблизительно 5 минут на маленьком огне. В это время параллельно отваривайте фарфалле до состояния альденте, в согласовании с указаниями на упаковке.

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Выложите фарфалле в сливочный соус и снова прогрейте, перемешивая не весьма активно, чтоб куски рыбы на развалились, для того, чтоб все вкусы объединились, посолите по вкусу, добавьте пряные травки (базилик, орегано).

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Подавайте фарфалле с ломтиком лимона, посыпав сверху пармезаном. Это весьма смачно!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × три =