Эклеры, рецепт в домашних критериях с заварным кремом с пошаговыми фото

0 0

Сейчас на кухне мы увлечены известной французской выпечкой: шоколадными эклерами! Рецепт, который я расскажу шаг за шагом, не только лишь в письменной версии, да и с подробными фото. Таковым образом, вы можете расслабленно приготовить заварное тесто, шоколадный крем для кондитерских изделий и глазурь, 3 главных компонента эклеров.

Эти пирожные пользуются большенный популярностью, их можно приобрести в кондитерских магазинах, но приготовленные в домашних критериях, своими руками получаются на много лучше, чем у кондитеров экспертов.

Весьма смачное пирожное с прекрасным заварным кремом красивое дополнение к благоуханному, свежайшему заваренному чаю.Хороший десерт, который понравится всем, кого вы ими угостите.

Поглядите ещё мои рецепты различных пирожных, которые можно приготовить дома.

  • Смачное пирожное сладкоежка
  • Домашние слоёные пирожные
  • Корзиночки из песочного теста

Обычной пошаговый рецепт эклеров с заварным кремом в домашних критериях

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

Прекрасные, смачные эклеры — пирожные из французской выпечки. Красивый десерт для домашнего, домашнего чаепития.

Ингредиенты для изготовления на 8 эклеров:

Заварное тесто:

  • 120 мл воды
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 75 гр муки
  • 2 яичка для теста
  • 1 яичко для смазки

Шоколадный заварной крем:

  • 350 мл молока
  • 3 яичных желтка
  • 75 гр сахара
  • 30 гр кукурузного крахмала
  • 100 гр шоколада

Ганаш для глазури:

  • 60 мл сливки
  • 60 гр шоколада

Изготовление традиционных эклеров с шоколадным заварным кремом

Начинаем изготовление с шоколадного заварного крема.

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

Шаг 1. Наливаем в комфортную железную посуду молоко. Ставим на огнь и доводим до кипения. Не забываем временами помешивать, чтоб не убежало и не подгорело.

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

Шаг 2. Пока закипает молоко отделяем у трёх яиц желтки от белков. Яичные желтки отправляем в миску.

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

Шаг 3. Добавляем 75 гр сахара, смешиваем миксером до того времени, пока смесь не отбелится.

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

В конечном итоге она обязана стать кремового цвета.

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

Шаг 4. Потом добавляем кукурузный крахмал и отлично перемешиваем до получения однородной массы.

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

Шаг 5. Закипевшее молоко равномерно, маленькими порциями, заливаем в яичную массу, повсевременно отлично перемешивая.

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

Полученную кремовую смесь переливаем опять в кастрюлю, в какой кипятили молоко.

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

Шаг 6. В пустую миску кладём разломанную на куски плитку шоколада.

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

Шаг 7. Возвращаем крем на плиту на средний огнь и повсевременно помешивая, завариваем до того времени, пока не загустеет.

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

Шаг 8. Выкладываем загустевший, жаркий крем на шоколад в миске и кропотливо перемешиваем.

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

Размешиваем, пока шоколад на сто процентов не растает и отлично не смешается. Получится густой крем. Отставляем в сторону для остывания.

Готовим ганаш

Шаг 9. Выливаем сливки в маленькой удачный ковшик либо маленькую кастрюлю. Ставим на огнь и доводим до кипения.

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

Шаг 10. Ломаем на куски шоколад, складываем их в миску.

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

Шаг 11. Закипевшие сливки выливаем на куски шоколада.

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

Шаг 12. Размешиваем до полного смешивания, пока ганаш не станет гладким. Отставляем в сторону, даём остыть (не ставьте в холодильник).

Заварное тесто:

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

Шаг 13. В маленькую кастрюлю наливаем 120 мл воды, ставим на огнь. В воду кладём сливочное масло и щепотку соли.

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

Греем пока на сто процентов не растопится масло.

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

Шаг 14. Когда масло растает, сходу добавляем муку и перемешиваем.

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

Обязано получиться заварное тесто, которое не будет прилипать к стенам кастрюли.

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

Шаг 15. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем по одному яичка, одно за иным, всякий раз кропотливо перемешивая. Смешиваем энергично, поэтому что на этом шаге формируется упругость теста.

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

Шаг 16. На листе плотной бумаги фломастером чертим длинноватые прямоугольники, это будут формы эклеров. На противень кладём лист бумаги для выпечки, а под него подкладываем шаблон для эклеров.

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

Шаг 17. В кулинарный кондитерский мешок с обычный насадкой накладываем тесто. Выдавливаем его по шаблону.

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

Распределяем по всей ширине противня. Делаем их на расстоянии, потому что при выпекании они увеличатся в объёме. Разбиваем в чашечку куриное яичко, размешиваем его, кулинарной кисточкой смазываем каждую заготовку.

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

Потом зубьями вилки делаем неглубокие полосы на любом эклере.

Шаг 18. Разогреваем духовку до 180 ° С. Ставим в неё противень, выпекаем в течение 35 минут. Они поднимутся и станут пышноватыми. Будьте аккуратны в конце изготовления, не вынимайте их из духовки сходу, они могут опасть в объёме. Оставьте дверцу духовки приоткрытой на 10 минут, до этого чем доставать их.

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

Шаг 19. Как эклеры, заварной крем и ганаш остынут, собираем наши пирожные. Кончиком острого ножика делаем 3 отверстия в основании всякого эклера.

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

Шаг 20. Заполняем кондитерский мешок с узкой насадкой шоколадным заварным кремом. Выдавливаем его через отверстия в эклер, поначалу в последние, потом заполняем среднее.

Если у вас нет такового мешка, можно употреблять кулинарный шприц. Эклеры прокалываются с торцов и заполняются кремом.

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

Шаг 20. Потом окунаем высшую часть всякого эклера в ганаш. Указательным пальцем сглаживаем верх, чтоб вышла приятная глазурь. Раскладываем эклеры на комфортную поверхность. Охлаждаем в течение 20 минут опосля этого шага. Позже отправляем в холодильник на час, полтора.

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

Шоколадные эклеры готовы! Можно подавать на стол и приступать к чаепитию.

Шоколадные традиционные домашние эклеры с заварным кремом

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

Вот такие прекрасные и весьма смачные получаются эклеры с заварным шоколадным кремом, приготовленные в домашних критериях

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

Если пирожное разрезать, снутри густой сливочный заварной шоколадный крем. Завариваем смачный чай, садимся за стол. Пробуем, наслаждаемся и ведём тёплые домашние, семейные беседы. Приятного аппетита!

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Эклеры, рецепт в домашних критериях с заварным кремом с пошаговыми фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять − 5 =