Ёжики из фарша с рисом

0 0

Нежные «ёжики» из фарша с рисом в томатном соусе красивый вариант для ужина без морок. Время изготовления 40 минут

Ёжики из фарша с рисом

Ингредиенты

Фарш — 300 г
Вода — 1/2 стак.
Томатная паста — 5-6 ст. л.
Рис — 3 ст. л.
Яичка — 1 шт
Луковка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Зубчик чеснока — 1-2 шт
Зеленоватый лук — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Изготовление

Ёжики из фарша с рисом

Лук и морковь очистить.

Ёжики из фарша с рисом

Рис отварить до полу готовности, помыть и отбросить на сито.

Ёжики из фарша с рисом

В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковки и рис.

Ёжики из фарша с рисом

Добавить соль, перец и яичко.

Ёжики из фарша с рисом

Отлично перемешать фарш.

Ёжики из фарша с рисом

Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минутки.

Ёжики из фарша с рисом

В томатную пасту добавить упрессованный чеснок.

Ёжики из фарша с рисом

Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, мало посолить.

Ёжики из фарша с рисом

Добавить воду и мало потушить.

Ёжики из фарша с рисом

Из фарша сформировать маленькие шарики.

Ёжики из фарша с рисом

Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.

Ёжики из фарша с рисом

Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.

Ёжики из фарша с рисом

Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленоватым луком.

Ёжики из фарша с рисом

Наши смачные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Ёжики из фарша с рисом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − 2 =