Дрожжевой домашний хлеб в духовке
Дрожжевой домашний хлеб в духовке
Ингредиенты
- Мука 500 гр. по вкусу
- Сахар 1,5 ч.л. по вкусу
- Соль 1,5 ч.л. по вкусу
- Сухие дрожжи 1,5 ч.л. по вкусу
- Вода 200 мл. по вкусу
- Молоко 120 мл. по вкусу
- Растительное масло 3,5 ст.л по вкусу
-
Главные ингредиенты
Молоко, Мука, Дрожжевое тесто, Cахар -
Порционность
1 порция
Инвентарь:
Ножик, разделочная доска, кружка, большая емкость, противень, сито, миска, столовая ложка, чайная ложка
Изготовление:
Пошаговый рецепт изготовления домашнего хлеба:
Подготавливаем нужные продукты для изготовления наивкуснейшего хлеба в домашних критериях. Просеиваем в объемную миску 500 гр. муки с огромным содержанием белка и довольно высочайшим содержанием клейковины, добавляем 1,5 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 120 мл. теплого молока, 200 мл. кипяченой воды комнатной температуры и кропотливо замешиваем тесто.
Добавляем в миску с тестом 1,5 ст.л. растительного масла и продолжаем процесс замешивания теста до нужной смеси. Смазываем тесто маленьким количеством растительного масла и ставим прикрытую полотенцем миску с тестом на 1 час в теплое пространство. По истечении 1 часа выкладываем увеличенное в объеме тесто на смазанную растительным маслом рабочую поверхность стола.
Очень не обминая формируем тесто и выкладываем его на присыпанный маленьким количеством муки противень. Сверху тесто накрываем пригодной емкостью и ставим на 20-30 минут в теплое пространство на расстойку. По истечении времени смазываем тесто теплой водой и делаем сверху маленькие надрезы ножиком. Прогреваем духовку до 225 градусов и ставим в неё противень на 10 минут.
Температуру духовки понижаем до 200 градусов и выпекаем хлеб 10 минут, опосля что понижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать хлеб 15 минут до полной готовности. Приготовленному хлебу по истечении времени даем мало остыть, опосля что нарезаем его случайными кусками и подаем к столу.
Готовим совместно, готовим просто, готовим дома самые смачные блюда из доступных товаров по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Дрожжевой домашний хлеб в духовке — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт