Домашний лаваш
Домашний лаваш приготовить весьма просто. Для этого для вас потребуются лишь – мука, вода, мало натурального подсолнечного масла и соль. Время изготовления 30 минут
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» — 350 г
Кипяточек — 200 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Изготовление:
В огромную миску всыпать 350 гр муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Смешать 200 мл кипяточка, 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли.
Отлично перемешать до полного растворения соли.
Влить жидкость в миску с мукой и резвыми движениями ложкой замесить тесто (аккуратненько оно горячее).
Собрать со стен остатки теста и муки и скатать в миске шар.
Накрыть пищевой пленкой и бросить на 15-20 минут.
Готовое и остывшее тесто будет эластичное и гладкое.
Поделить тесто на части и скатать шарики, весом до 40 гр для огромных лепешек и по 25 гр для средних лепешек поперечником 20 см. Всего выходит от 10 до 15 шариков.
Любой шарик раскатать скалкой в узкую лепешку, чем тоньше, тем лучше, но останавливайтесь на поперечнике собственной сковороды. Добавить мало муки при раскатывании, стряхивая избытки перед горячей.
На сухой разогретой сковороде поджарить 30-40 секунд.
Перевернуть и опять поджарить 30-40 секунд.
Жаркую лепешку сбрызнуть прохладной водой кисточкой либо при помощи пульверизатора.
И стремительно убрать в пакет под полотенце до полного остывания. Каждую жаркую лепешку убирать в пакет к остальным, чтоб сохранить тепло.
Отдать домашнему лавашу вполне остыть и вытащить из пакета.
Домашний лаваш готов. Можно подавать к столу.
Желаете чтоб ваша выпечка постоянно была потрясающей? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка постоянно будет успешной и придется по вкусу всей семье.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Домашний лаваш — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт