Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яичка
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 500 мл молока
- 280 г муки
- 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
- сливочное масло, сметана, варенье для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тесто для домашних блинчиков. В миске слегка взбить венчиком яичка с сахаром и солью.
Шаг 2
Добавить половину молока, перемешать.
Шаг 3
Понемногу добавить муку, перемешивая до смеси однородной густой сметаны.
Шаг 4
Добавить остальное молоко и кропотливо перемешать. Добавить масло, перемешать и бросить на 10-15 минут.
Шаг 5
Подогреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и поджарить тонкие блинчики с 2-ух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая небольшим куском сливочного масла. Подавайте с вареньем и сметаной.
Хозяйке на заметку
Домашний рецепт тонких блинчиков на молоке. Заверните в их всякую начинку либо подавайте с вареньем, сиропом либо слабосоленой рыбой.