Домашнее мороженое из 3-х ингредиентов! (секреты для новичков и наилучшие рецепты)
Почти все из вас обожают мороженое во всех его проявлениях. А ведь не все знают, что такое смачное лакомство можно приготовить и в домашних критериях.
Большая часть рецептов изготовления мороженого основываются на том, что нужно смешать данные ингредиенты и убрать в морозильную камеру. Но, зная базы физики, эта масса просто промерзнет и станет одним кусочком льда. И те, кто пробовал приготовить конкретно так, были весьма разочарованы приобретенным результатом.
А чтоб получить вправду смачное мороженое нужно знать некие секреты.
- Все продукты для изготовления должны быть свежие.
- От жирности ингредиентов зависит вкус самого мороженого. Ласковый кремовый вкус получится, если продукты будут наибольшей жирности.
- Если добавить в мороженое сухое молоко, то можно получить наиболее бархатистый вкус.
- Сахар нужно перевоплотить в сладкую пудру.
- Сливки для взбивания должны быть отлично охлажденные. Это нужно для того, чтоб они отлично взбились. Взбивать нужно начинать на средней скорости, а когда сливки начнут густеть, нужно прирастить скорость до предела. Смесь взбитого крема будет припоминать растаявшее мороженое.
- Для придания мороженому необыкновенного запаха, можно добавлять мало коньяка либо рома.
- Сливочное мороженое будет застывать около 10-12 часов. Но даже самое смачное мороженое, можно попортить неверным замораживанием. В течение первых 5 часов смесь нужно размешивать миксером любой час. В самом начале замораживания перемешивайте мороженое как можно почаще, к примеру, любые 20 минут.
- Чтоб перевоплотить мороженое во фруктовый лед, добавьте в него мало фруктового либо ягодного сока.
- Перед замораживанием масса для мороженого обязана быть похожа на густую сметану. Чем гуще масса, тем нежнее получится готовое мороженое.
- Сиропы добавляют в смесь до замораживания. А вот свежайшие фрукты либо орешки в уже застывшее мороженое.
- Замораживать массу нужно в герметичном контейнере, чтоб в него не поступали посторонние запахи.
Приготовьте обычное мороженое, состоящее всего только из 3-х ингредиентов.
Домашнее мороженое
- Сахар — 100 г
- Молоко — 1 л
- Яичные желтки — 5-6 шт.
Желтки взбейте в лёгкую пену венчиком. Всыпьте сахар в молоко. Потом подогрейте его, чтоб сахар растворился. Молоко остудите. Желтки влейте в молочную массу, повсевременно помешивая. Уберите смесь в морозильник до полного застывания, на 2-4 часа. Чтоб создать его шоколадным, добавьте в него мало растопленного шоколада. Приятной дегустации!
Мятное мороженое
- Сливки жирностью 33 % — 400 мл
- Сгущенка — 200 мл
- Мятный лист — 1 шт.
Мяту помойте холодной водой. Сливки (200 мл) влейте в кастрюлю, добавьте мяту и доведите все совместно до кипения. Накройте крышкой, остудите и дайте настояться в течение 2-х часов. Все сливки перед взбиванием должны быть прохладными. Потом удалите мяту из сливок, отожмите ее. Добавьте в мятные сливки другие, взбейте их миксером в устойчивую пену. Добавьте сгущенку во взбитые сливки при помощи лопатки. Накройте пищевой пленкой в контакт и поставьте в морозильник на ночь (то есть темное время суток).
Кокосовое мороженое
- Сливки жирные — 500 мл
- Молоко сгущенное — 150 мл
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Прохладные сливки взбейте до твердых пиков. Добавьте ванильный сахар, кокосовую стружку и сгущенка. Взбейте все совместно. Выложите в контейнер либо в формочки и уберите в морозилку на 5-6 часов. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Домашнее мороженое из 3-х ингредиентов! (секреты для новичков и наилучшие рецепты) — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт