Долма из перцев

0 0

Яркая долма из перцев готовится весьма стремительно и просто. Вы сможете применять перцы хоть какого цвета: красноватого, зеленоватого, желтоватого, но лишь не острые! Подавайте блюдо со сметаной, майонезом и т.д.

Описание изготовления:

Все родные с наслаждением съедят на обед либо ужин благоуханную долму из перцев! Вы сможете готовить такое блюдо хоть любой денек в летний сезон либо заготовить и заморозить, законсервировать болгарские перцы, чтоб в хоть какой момент можно было приготовить из их аппетитную и яркую долму.

Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Крупы / Рис
Блюдо:
Жаркие блюда / Долма / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 5-6 Штук
  • Говядина  — 250 Гр
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Рис  — 120 Гр
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Помидоры  — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Долма из перцев»

Долма из перцев

Подготовьте обозначенные ингредиенты.

Долма из перцев

Мясо помойте в воде, срежьте с него пленки и нарежьте маленькими кубиками. Очистите овощи от кожицы, помойте. Натрите морковь на терке с маленькими ячейками, а лук нарежьте маленьким кубиком.

Долма из перцев

Рис помойте в воде пару раз, пока жидкость не станет прозрачной.

Долма из перцев

Обжарьте мясо до румяности в сковороде, влив в нее растительное масло. Добавьте овощные вырезки и обжарьте еще 2-3 минутки.

Долма из перцев

Всыпьте промытый рис, обжарьте около 1 минутки.

Долма из перцев

Влейте 0,5 стакана жаркой воды и отварите рис в мясном бульоне до полуготовности. Посолите начинку и выключите нагрев. Дайте ей слегка остыть.

Долма из перцев

Болгарские перцы очистите от семян, помойте и начините приготовленным фаршем, оставляя сверху чуток места.

Долма из перцев

Помойте помидоры и вырежьте сердцевинки из их. Нарежьте один из их кружочками и закройте отверстия в перцах, чтоб фарш не выпал при варке.

Долма из перцев

Выложите перцы в казан, нарежьте оставшиеся помидоры кубиками и добавьте в емкость. Влейте жаркую воду, чтоб она практически покрывала перцы. Всыпьте пару щепоток соли и расположите емкость на плиту. Отварите перцы при умеренном нагреве приблизительно 25-30 минут.

Долма из перцев

Выложите на тарелку и подайте к столу жаркими с разными соусами.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Долма из перцев — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 2 =