Джем из ревеня с апельсином, пошаговый рецепт с фото

0 0

Джем из ревеня с апельсином, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 огромных апельсина
  • 1 кг ревеня
  • 1 кг сахара
  • 2 ст. л. красноватого винного уксуса
  • 2 банки по 800 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите ревень от внешних твердых волокон, нарежьте поперек маленькими кусками шириной 1,5–2 см, полейте уксусом и размешайте. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Кропотливо вымойте апельсины щеткой. Обсушите и снимите цедру с помощью специального ножика (либо же тонко срежьте и нарежьте соломкой). Выдавите из апельсинов сок.

Шаг 3

Добавьте апельсинную цедру и сок к ревеню с сахаром, размешайте. Поставьте на средний огнь, доведите до кипения. Уменьшите огнь до слабенького и варите аккуратненько помешивая, до загустения, приблизительно 25 мин.

Шаг 4

Разложите по стерилизованным банкам, закройте и при желании закатайте.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Джем из ревеня с апельсином, пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − восемнадцать =