Джамбалайя. Обычный рецепт к обеду либо ужину!
Джамбалайя. Обычный рецепт к обеду либо ужину!
Ингредиенты
-
Главные ингредиенты
Лук, Помидор, Чеснок, Рис -
Порционность
6 порций -
Кухня мира
Южноамериканская кухня
Изготовление:
Ингредиенты:
Сосиски (лучше подкопченые либо копченые)– 400 г
Рис – 350 г
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 200 г
Помидоры – 300 г
Чеснок – 2 зуб.
Томатная паста – 1 ст. л.
Растительное масло – 60 мл
Петрушка – 1 пуч.
Соль, темный молотый перец – по вкусу
Наиболее детально в коротком видео ниже!
Шаги изготовления:
1. В помидорах делаем надрез и заливаем кипяточком.
2. Измельчаем все овощи и сосиски
3. Обжариваем сосиски
4. Обжариваем овощи в последующей последовательности: лук, перец, добавляем помидоры и тушим.
5. Овощи солим, перчим, добавляем томатную пасту, чеснок и сосиски.
6. Добавляем рис, перемешиваем и заливаем жаркой водой. Вода обязана быть выше содержимого сковороды либо сотейника приблизительно на 1,5 -2 см.
7. Накрываем сковороду крышкой и доводим рис до готовности.
8. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!