Данго

0 0

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!

Описание изготовления:

Японские Данго — не обыденный десерт, он или весьма нравится, или не нравится совершенно. Но хотя бы раз его необходимо приготовить, чтоб его испытать. Если убавить количество сахара Данго можно приготовить в качестве перекуса либо легкого ужина. Для изготовления на пару можно применять обыденную пароварку, мультиварку с таковой функцией либо просто в обыденную кастрюлю с водой устанавливается дуршлаг, складываются шарики, запираются крышкой и готовятся на пару.

Предназначение:
На завтрак / На полдник
Главный ингредиент:
Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Японская / Азиатская
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука рисовая  — 400 Гр
  • Вода  — 400 Мл
  • Сахар  — 200 Гр
  • Крахмал  — 4  Ст. ложки (без горки)
  • Соус соевый  — 100 Мл

Количество порций: 7

Как приготовить «Данго»

Данго

Подготовьте все нужные ингредиенты для изготовления японского десерта Данго.

Данго

В кастрюлю влейте 200 мл. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и мало охладите. Всыпьте муку и стремительно размешайте до однородного, липкого теста.

Данго

Из рисового теста скатайте шарики чуток меньше грецкого орешка и выложите на сетку для изготовления на пару. При желании можно смазать сетку растительным маслом.

Данго

В пароварку налейте воду, доведите до кипения и установите сетку с рисовыми шариками, закройте. Готовьте на пару в течение 20-25 минут, до готовности. Снутри шарики не должны быть сырыми.

Данго

Пока рисовые шарики готовятся на пару, приготовьте сладкий соус. Для этого в небольшую кастрюлю либо как я сковороду налейте воду и соевый соус. Добавьте сахар и крахмал, размешайте, чтоб не было комочков крахмала.

Данго

Поставьте на неспешный огнь и варите, перемешивая, до растворения сахара и загустения соуса. Сходу снимите с огня.

Данго

Извлеките сетку с готовыми шариками из пароварки и нанизайте по несколько шариков на древесные шпажки. Полейте жаркий данго приготовленным соусом и сходу подавайте к столу.

Данго

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + пять =