Cоевое мясо по-французски
Желаю поделиться рецептом соевого мяса по-французски. Это стопроцентно веганский вариант для традиционной версии, который подойдет и для постного стола.
Описание изготовления:
Содержание:
Подробнее, как приготовить соевое мясо по-французски, я расскажу ниже. Заместо постного майонеза можно взять соевую сметану либо соевый сырный соус. Во время изготовления ориентируйтесь на готовность картофеля. Блюдо может готовиться подольше либо резвее, зависит от сорта картошки. Невзирая на отсутствие звериных товаров, блюдо выходит сочным, сытным и весьма смачным. Запеченное соевое мясо с картошкой и помидорами по-французски подойдет и для изготовления на любой денек, и в качестве головного блюда на празднички.
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо:
Жаркие блюда / Мясо по-французски
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Помидоры — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соевый текстурат — 60-70 Гр
- Соль — По вкусу
- Темный молотый перец — По вкусу
- Постный майонез — По вкусу
- Сахар — 1-2 Щепоток
- Приправа для пельменного бульона — 1 Ст. ложка
- Овощной бульон — 500 Мл
- Веганский сыр — 50-70 Гр
Количество порций: 2
Как приготовить «Cоевое мясо по-французски»
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите овощной бульон с приправой для пельменного бульона. Отварите в нем соевый текстурат до мягкости. Потом слейте воду, а соевые куски слегка отожмите.
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Потомите его на слабеньком огне в масле с щепоткой соли и сахара до мягкости.
Картофель очистите, нарежьте кружочками. Выложите на дно формы для выпечки половину.
Последующим слоем выложите соевые куски. Посолите и поперчите по вкусу.
Сверху добавьте жареный лук.
Промажьте этот слой майонезом. Последующим слоем выложите вторую половину картофеля.
Потом нарежьте помидоры кружочками, выложите в форму.
Сверху промажьте постным майонезом и выложите тонкие пластинки веганского сыра. Запекайте блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.
Соевое мясо по-французски готово, приятного для вас аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Cоевое мясо по-французски — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт