Чушь из стерляди
Резвое в изготовлении блюдо из данной для нас неповторимой рыбы можно приготовить практически за 1-2 часа. Непременно добавляйте уксус либо лимоновый сок в качестве кислоты, чтоб рыба отменно промариновалась.
Описание изготовления:
Содержание:
Смачное блюдо можно приготовить и из свежепойманной стерляди, например — чушь! Закуска совершенно подойдет для посиделок в кругу друзей либо родных под рюмочку беленькой либо бокал вина. Чтоб рыба кропотливо промариновалась, идеальнее всего бросить ее в холодильнике на день.
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Стерлядь
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Стерлядь — 700 Гр
- Лимон — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Уксус 6% — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка (без верха)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Чушь из стерляди»
Подготовьте обозначенные ингредиенты. Рыбу заблаговременно помойте, выпотрошите, обдайте кипяточком.
Стерлядь помойте и удалите хребет, голову, плавники, хвост. Нарежьте ломтиками шириной не наиболее 2 см.
Очистите лук и чеснок от шелухи, помойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите и всыпьте обе вырезки в емкость к рыбе.
Лимон нарежьте ломтиками и выложите в емкость.
Влейте уксус, посолите и поперчите всю массу. Уксус добавляйте непременно, чтоб маринада вышло много. Потому что рыба томится в нем недолгое время, то кислоты обязано быть довольно.
Помойте и измельчите петрушку, добавьте ее в емкость и все размешайте. Расположите блюдо в холодильник на 1-2 часа, временами его перемешивая.
Выложите чушь из стерляди на тарелку и подайте к столу охлажденной.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Чушь из стерляди — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт