Чушь из стерляди

0 0

Резвое в изготовлении блюдо из данной для нас неповторимой рыбы можно приготовить практически за 1-2 часа. Непременно добавляйте уксус либо лимоновый сок в качестве кислоты, чтоб рыба отменно промариновалась.

Описание изготовления:

Смачное блюдо можно приготовить и из свежепойманной стерляди, например — чушь! Закуска совершенно подойдет для посиделок в кругу друзей либо родных под рюмочку беленькой либо бокал вина. Чтоб рыба кропотливо промариновалась, идеальнее всего бросить ее в холодильнике на день.

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Стерлядь
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Стерлядь  — 700 Гр
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Уксус 6%  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка (без верха)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Чушь из стерляди»

Чушь из стерляди

Подготовьте обозначенные ингредиенты. Рыбу заблаговременно помойте, выпотрошите, обдайте кипяточком.

Чушь из стерляди

Стерлядь помойте и удалите хребет, голову, плавники, хвост. Нарежьте ломтиками шириной не наиболее 2 см.

Чушь из стерляди

Очистите лук и чеснок от шелухи, помойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите и всыпьте обе вырезки в емкость к рыбе.

Чушь из стерляди

Лимон нарежьте ломтиками и выложите в емкость.

Чушь из стерляди

Влейте уксус, посолите и поперчите всю массу. Уксус добавляйте непременно, чтоб маринада вышло много. Потому что рыба томится в нем недолгое время, то кислоты обязано быть довольно.

Чушь из стерляди

Помойте и измельчите петрушку, добавьте ее в емкость и все размешайте. Расположите блюдо в холодильник на 1-2 часа, временами его перемешивая.

Чушь из стерляди

Выложите чушь из стерляди на тарелку и подайте к столу охлажденной.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Чушь из стерляди — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 1 =