Что такое тахина и с чем ее едят?

0 0

Тахина (либо тахини) — это паста на базе кунжута, которая является ходовым продуктом не только лишь в странах Средней и Ближней Азии, да и в Африке, Индии, Стране восходящего солнца. Благодаря ярко выраженному ореховому запаху паста разнообразит вкус обычных блюд. Заходит тахина также в состав тахинной халвы. Также на базе кунжутной пасты можно создавать прекрасные соусы.

Соус тахина и фрикадельки

Блюда с тахиной

До этого всего, пасту добавляют в закуску-пюре из бараньего гороха — хумус. Если хумус без тахины, то это нехороший хумус. Означает, на его производстве сберегают. На тарелку ближневосточного обычного кушанья добавляется приблизительно чайная ложечка тахины. Но вкус это меняет абсолютно.

Есть и увлекательная разновидность хумуса, которая в базе содержит не нут, а баклажаны. Именуется она странноватым словом «баба ганудж». В блюдо также добавляется тахини (из расчета приблизительно столовая ложка на один баклажан). Синенькие для блюда идеальнее всего приготовить на гриле.

Вегетарианская шаурма, либо же фалафель, также содержит в составе незначительно тахины. Вообщем, это разумно, ведь фалафель — это, на самом деле собственной, обжаренный во фритюре хумус. Правда, с незначительно огромным, нежели в первом блюде, количеством специй. Также отлично добавить в фалафелевые шарики незначительно резаной петрушки.

Остальные блюда, которые тахинная паста заполнит запахом: тыквенный крем-суп, тушеная фасоль. Даже обычной тертой морковке тахина даст неповторимый необыкновенный вкус. А что касается десертов, то ее можно добавить в банановый мусс либо шоколадный пудинг.

Тахина

Соусы с тахиной

К фалафелю есть особый соус на базе тахины. Необходимо только разбавить пасту водой до смеси соуса (приблизительно пару ложек тахины на миску соуса), добавить третья часть стакана лимона, мелко нарезанный чеснок (две-три дольки), разные специи по вкусу. Этот соус также отлично идет на заправку разных зеленоватых салатов.

А можно и варьировать ласковым вкусом орехов и халвы хоть какой йогуртовый либо йогуртово-чесночный соус. Это непревзойденно подойдет к блюдам из курицы, рыбы, ну и просто к вареной картошке.

Тахина как лекарственное средство

Кунжутная паста — это не только лишь смачная добавка к блюдам, да и противоспалительное и лечущее средство средство.

Так, к примеру, считается, что употребление тахины в еду понижает в крови (внутренней средой организма человека и животных) уровень холестирина, минимизирует риск развития артрита, крепит центральную нервную систему. Употребляют часто по ложке кунжутной пасты и при астме.

От кашля тоже подойдет тахина. Необходимо только съедать по чайной ложке тахины, не запивая опосля водой. Можно с медом, если вкус кажется очень насыщенным.

Остается резонный вопросец: где же отыскать эту чудо-пасту? В крайнее время тахина продается в больших гипермаркетах. Если же трудно отыскать этот нужный продукт, то можно создать пасту самому.

На стакан кунжута необходимо взять приблизительно две столовые ложки оливкового масла. Сначала кунжутные семечки незначительно обжариваются на сухой сковороде, потом перемалываются в блендере. Опосля добавляют масло и перемешивают. Принципиально, что подсолнечное масло не подойдет, так как у него очень выраженный запах.

Тахина

Тахина — это не попросту кунжутная паста. Это вправду нужный и весьма смачный продукт, который может стать неизменным гостем на обеденном столе.

Источник: shkolazhizni.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + четырнадцать =